«Зенит» U-17 с крупным счетом обыграл «Ижорец-Инкон»

Команда Академии 1994 года рождения в гостях переиграла колпинский «Ижорец-Инкон» в матче 8-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.

В первом круге первенства «Зенит» на своем поле добился победы над колпинцами лишь с минимальным перевесом, а тренерский штаб нашей команды был очень недоволен тем, как подопечные настроились на матч. Ответная игра показала, что тот результат носил случайный характер.

В первые минуты матча самым активным в атаке нашей команды был Евгений Марков – именно центральный нападающий сине-бело-голубых плотным ударом с линии штрафной открыл счет.

В середине первого тайма свой очередной гол в чемпионате забил лучший бомбардир «Зенита» Алексей Евсеев – полузащитнику удался классный выстрел в ближнюю «девятку» со штрафного. Через несколько минут Евсеев мог сделать счет крупнее, но не реализовал пенальти, назначенный за снос Маркова.

Во втором тайме «Зенит» не думал сбавлять обороты, и вскоре после перерыва в ворота «Ижорца» влетел третий мяч – Данила Ящук прошел по левому флангу, сильно пробил, и мяч, срикошетив от ноги защитника, залетел в сетку.

В концовке встречи сине-бело-голубые забили еще дважды. Сначала все тот же Марков продублировал свой первый гол, а спустя несколько минут вышедший на замену Алексей Сутормин здорово открылся в штрафной площади и поставил красивую точку в матче – 5:0.

– Ребята сегодня действовали очень хорошо, – сказал после матча тренер нашей команды Анвер Конеев. – Они выполнили установку на игру, хорошо открывались, проводили хитроумные и красивые атаки. Очень радует, что моменты возникали у ворот «Ижорца» именно благодаря нашей игре, а не за счет ошибок соперников. Например, комбинацию, после которой забил Леша Сутормин, мы наигрывали на тренировках – это классическое испанское открывание центрфорварда. А теперь нам нужно готовиться к полуфинальной игре Кубка города против «Коломяг».

«Ижорец-Инкон» U-16 – «Зенит» U-16 – 0:5 (0:2)
Голы:
Марков – 2, Евсеев, Ящук, Сутормин – 1.