«Зенит» U-16 не без проблем переиграл «Ижорец-Инкон»

Команда Академии 1995 года рождения в гостях обыграла колпинский «Ижорец-Инкон» в матче 8-го тура чемпионата города.

По ходу сезона «Зенит» и «Ижорец» уже встречались, и не один раз: в первом туре чемпионата сине-бело-голубые дома разгромили колпинцев 9:0, а в гостевом матче Кубка города наша команда также одержала уверенную победу, но с более скромным счетом – 3:0.

Уже третью подряд игру чемпионата «Зенит» начал крайне неудачно и вновь позволил соперникам открыть счет. Если первый голевой момент у ворот зенитовцев закончился попаданием в штангу, то уже в следующей атаке полузащитник хозяев Артем Смирнов, продавив защитника, послал мяч точно в дальний угол.

В роли догоняющих игроки Академии пробыли недолго – спустя несколько минут после пропущенного гола капитан команды Степан Ребенко подключился к розыгрышу углового и оказался в штрафной «Ижорца» самым расторопным – 1:1.

В середине первого тайма зенитовцы вышли вперед, использовав очередной корнер у ворот соперника, – Алексей Егоров, сыграв на опережение, затылком пробил в створ, защитник колпинцев мяч выбил, но сделал это уже за линией ворот.

За считаные секунды до перерыва «Ижорец» во второй раз сумел огорчить голкипера нашей команды Александра Васютина – все тот же Смирнов после неразберихи в зенитовской штрафной с близкого расстояния подарил своей команде надежду на положительный исход матча.

Вторая половина встречи сразу же началась с гола – полузащитнику «Зенита» Максиму Компанейцу удался сильный и точный удар с дальней дистанции.

«Зенит» продолжал наседать на ворота «Ижорца», и результатом нешуточного давления стало назначение одиннадцатиметрового. К мячу подошел Александр Закарлюка, который весь матч выделялся активностью, и, переиграв голкипера, установил окончательный счет в матче – 4:2.

– Уже на третью встречу кряду наши ребята не могут собраться, – сказал после матча тренер «Зенита» Евгений Тарасов. – Мы им постоянно говорим, что необходимо прибавлять от игры к игре. Но сегодня мы снова действовали не слишком удачно. После завоеванного серебра на чемпионате России наши футболисты думают, что уже многое умеют, и хотят обыграть городские команды на классе. Но нужно понимать, что против нас все выходят как на последний бой. А у наших игроков пока есть проблемы с мотивацией.

«Ижорец-Инкон» U-16 – «Зенит» U-16 – 2:4 (2:2)
Голы «Зенита»:
Ребенко, А. Егоров, Компанеец, Закарлюка – 1.