Вардан Минасян: «Хотели выключить всю сборную России, но не получилось»

Главный тренер сборной Армении после матча на «Петровском» признал, что его команда играла в Петербурге лучше, чем в Ереване, но потерпела закономерное поражение.

— Несмотря на поражение, что вы могли бы сказать о качестве игры?
— Скажу так: мы играли лучше, чем в Ереване. Когда счет был 1:1, игра была вполне ровной, до первого гола. Россиянам повезло больше — они забили, а мы ошиблись.

— Тот факт, что Павлюченко оба раза забивал, находясь в штрафной в одиночестве, разовая ошибка или системная проблема?
— Наверное, для Павлюченко не случайность, а для нас — позиционная ошибка.

— Саркис Овсепян и Роман Березовский помогали советами перед матчем?
— Конечно, они настраивались по-особенному. Не потому, что играли со сборной России, а потому, что здесь, в Санкт-Петербурге.

— Несмотря на неплохой футбол, сборная Армении продолжает терпеть поражения. В чем видите причину?
— Нам не хватает опыта. Да, есть Овсепян и Березовский, это опытные игроки, но всем остальным по 21–22 года. Нужно это пережить: опыт нигде не взять, нам необходимо время. Мы будем двигаться дальше и смотреть, где мы ошиблись.

— Как оцениваете свои шансы в борьбе внутри отборочной группы?
— Впереди у нас товарищеская игра со сборной Литвы. Пока мы будем думать о ней.

— В чем видите главную разницу в матчах в Ереване и здесь?
— Мы не очень хорошо сыграли в Ереване, но добились ничьей, здесь сыграли получше, но проиграли. Игроки сборной России гораздо более опытны, играют в клубах более высокого уровня.

— Вы согласны с тем, что за 180 минут противостояния с Россией вам удалось полностью выключить Андрея Аршавина? Ожидали такой слабой игры от лидера?
— Честно говоря, не хотел бы обсуждать Аршавина. Нашей целью не было его выключить, нашей целью было выключить всю сборную России, но не получилось.