Дмитрий Торбинский: «Будем работать над тем, чтобы прибавить»

Полузащитник сборной России заменил в составе команды Александра Кержакова и после игры рассказал о причинах победы и изменениях, случившихся со сборной за последний год.

— Наверное, за счет голов и победили. Старались прибавлять с каждой минутой. В целом игра вышла сложной. Надо отдать должное сборной Армении — хорошая команда.

— Какое задание на игру персонально вам давал Дик Адвокаат?
— Ничего особенного, все как обычно – создавать голевые моменты.

— Роман Березовский сказал, что судейство было сегодня ужасное, а также качество поля: слишком сухой газон не способствовал позиционной игре.
— С травой согласен, но, несмотря на это, мне показалось, что армяне приспособились к нему намного быстрее.

— Как бы вы оценили качество игры сегодня?
— Это было не то, что ожидали мы и болельщики, но при такой игре важно было добыть результат, что мы и сделали. Больше ничего не могу добавить.

— За счет чего удалось быстро отыграть пропущенный мяч?
— Если честно, я даже не видел, как нам забивали. Психологически мы не почувствовали, что пропустили, продолжали наседать и тут же отыгрались.

— В Ереване вы не играли, но, если сравнивать два матча, можно ли сказать, что обе команды набрали гораздо лучшую форму?
— Да. Сегодня футбол был более атакующий: и голы были, и незасчитанный мяч. Для зрителей игра вышла искрометная с множеством голевых моментов. Можно сказать, был открытый футбол.

— Когда команда узнала, что Кержаков не будет играть, поменялась ли тактика?
— У нас в команде 22 человека, все достойны играть. Все приезжают в сборную с большим желанием, а ребята, которые сегодня заменили невышедших игроков, как минимум не хуже. Поэтому я не вижу здесь проблем.

— На Камерун будет такой же настрой, как и на Армению?
— Будем настраиваться. Есть над чем работать. Перед нами стоит задача попасть на чемпионат Европы 2012 года, поэтому от каждой игры нам нужно брать что-то положительное.

— Ровно год Адвокаат возглавляет сборную. На ваш взгляд, как поменялась команда?
— Сборная изменилась по игрокам. Как именно, наверное, виднее со стороны. Мы стараемся играть в атакующий футбол, но нам иногда чего-то не хватает. Мы будем работать над тем, чтобы прибавить.