Академия взяла два золота и бронзу

Три команды Академии «Зенита» стали призерами международного детского турнира Junior Footballer Cup 2011.

Первым из наших команд в субботу на поле вышел «Зенит» U-8 — в полуфинале подопечным Евгения Зезина предстояла битва с «Московским районом». Во время игры эмоции били через край как на самом поле, так и за его пределами, где родители самых младших на турнире футболистов раз за разом хватались то за голову, то за сердце.

По ходу встречи соперники обменялись стопроцентными моментами, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. Когда уже казалось, что командам придется определять победителя в серии пенальти, «Московский район» забил — арбитр назначил штрафной поблизости от ворот сине-бело-голубых, и игрок соперников своим шансом воспользовался.

В малом финале наша команда встречалась с «Московской заставой». Основное время матча закончилось вничью — 1:1, а в серии послематчевых пенальти удачливее были зенитовцы.

Команда Академии 2000 года в непростом матче четвертьфинала благодаря голу на последней минуте Ивана Тарасова сломила сопротивление «Краснодара-2».
В полуфинале многочисленных зрителей ждало дерби — сине-бело-голубые встречались со СДЮШОР «Зенит». С первых минут на поле завязалась ожесточенная борьба, в которой победителя определить не удалось. Вновь серия пенальти, и вновь побеждает команда Академии — Александр Вильцен здорово сыграл в воротах, а удары Гора Габриеляна и Шахризода Султонова с точки были точны.

В финале «Зенит» вновь встречался с командой из Краснодара — на этот раз с первым составом одноименного клуба. Исход матча решил первый тайм, в котором зенитовцев было не удержать. Счет после подачи со штрафного открыл Сергей Чибисов, Иван Кулев хладнокровно реализовал выход один на один, а Григорий Власов с близкого расстояния поставил точку в матче — 3:0.

У команды 2002 года есть отличительное свойство на каждом турнире прибавлять от игры к игре. И на этот раз, затратив сил ровно столько, сколько это нужно было для выхода в плей-офф, в решающих матчах подопечные Максима Мосина показали великолепный футбол. В четвертьфинале сине-бело-голубые разгромили вологодскую СДЮШОР 5:0, а в полуфинальной встрече разобрались с латвийской «Меттой» 4:0, с которой на групповом этапе разошлись миром.

В решающей игре «Зенит» встречался с «Миланом». Итальянцы первыми открыли счет, но вскоре Арсений Зигангиров со штрафного уравнял шансы команд. После перерыва Тимур Галухин вывел «Зенит» вперед, но плотный удар миланца с дальней дистанции отправил команды бить пенальти. Героем встречи стал голкипер сине-бело-голубых Артем Лебедев, сумевший отразить один из ударов и принести своей команде золотые медали.