«Зенит»-м: тренировка под аплодисменты

3 июня в рамках подготовки к матчу с молодежным составом московского «Динамо» «Зенит»-м провел на Малой спортивной арене «Петровского» двустороннюю игру, а по окончании тренировки встретился с юными болельщиками команды.

Тренировка подопечных Анатолия Давыдова началась в 10 утра. После быстрой разминки и вводной инструкции футболисты разбились на две команды и продолжили занятие в формате тренировочной встречи в 2 тайма по 35 минут. В составе «белых» на поле вышли Андрей Зайцев, Сергей Костин, Дмитрий Телегин, Игорь Чеминава, Андрей Васильев, Александр Петров и Сергей Петров, Денис Терентьев, Станислав Мурихин и Станислав Матяш, за «синих» — Егор Бабурин, которого во втором тайме заменил Павел Дронов, Артем Дейнеко, Алексей Каюков, Вячеслав Зинков, Александр Манюков, Никита Бочаров, Максим Батов, Владислав Сиротов, Сергей Цыганов и Евгений Марков.

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «белых» — гол в ворота Егора Бабурина забил Станислав Мурихин; второй — со счетом 2:0. Отличились Сергей Петров и Станислав Матяш.

С трибун малой арены за матчем внимательно наблюдала внушительная группа маленьких болельщиков из лагеря «Радуга», базирующегося в петербургской школе № 527. По словам учителей, юные поклонники «Зенита» регулярно играют в футбол, поэтому наблюдать за тренировкой профессионалов им было вдвойне интересно. Во время двусторонки маленькие болельщики активно поддерживали обе команды, а после игры спустились с сектора и поприветствовали игроков, которые, в свою очередь, пожали каждому гостю тренировки руку и ответили на вопросы детей. Затем нападающий Владислав Сиротов под бурные аплодисменты продемонстрировал футбольные финты. В завершение встречи игроки и болельщики из «Радуги» объединились в одну команду и сфотографировались на память.

Стоит отметить, что в тренировке молодежного состава не приняли участия трое футболистов команды: Павел Шувалов, выйдя на поле, почувствовал острую боль в области живота и с подозрениями на аппендицит отправился на медицинское обследование, а Алексей Панфилов и Вячеслав Сушкин продолжают восстанавливаться после травм.