Тренер «Зенита» U-9 Максим Мосин: «У наших ребят много сил»

Тренер команды Академии 2002 года рождения после выхода своих подопечных в плей-офф международного турнира Junior Footballer Cup поделился мнением об организации соревнования и назвал главных конкурентов сине-бело-голубых.

— Турнир получается очень интересным, — говорит Мосин. — Для ребят он стал настоящим праздником. Конечно, на первом групповом этапе было много слабых команд, но это естественно. Когда на турнире более ста команд, все сильными быть не могут. В следующей стадии мы уже столкнулись с хорошим сопротивлением, но все равно уверенно вышли в плей-офф.

— Вашим ребятам за три дня турнира пришлось провести больше десяти матчей. Хватит ли сил на финальные игры?
— Я не вижу каких-то сбоев по их движению на поле, у ребят много сил, и физически они готовы хорошо. К тому же у нас достаточно футболистов, чтобы с помощью замен качественно улучшать игру.

— Удавалось ли по ходу турнира следить за другими командами? Можете очертить круг фаворитов в вашей возрастной группе?
— Если честно, пристально не следил. Но знаю, что очень интересная команда у «Милана». Мы видели этот коллектив, когда еще были на стажировке в Италии. И здесь миланцы пока показывают хороший результат. У «Нижнего Новгорода» приличная команда. Плюс прибалтийские команды достаточно крепкие. В матчах с ними у нас были определенные трудности.

— Вашей команде какие-то матчи приходится проводить с большими воротами, какие-то — с маленькими. Это добавляет проблем игрокам?
— Конечно. Во всех играх мы имеем преимущество, но иногда не хватает именно нужного размера ворот — при маленьких мяч летит либо во вратаря, либо мимо. Пожалуй, это единственный минус турнира, организацию которого я оцениваю на четверку. В целом он оставляет очень приятное впечатление.