Александр Лукович: «Будем болеть за Россию вместе с Данко!»

После первой тренировки в рамках подготовки к предстоящему матчу с московским «Динамо» полузащитник «Зенита» в интервью официальному сайту поблагодарил болельщиков за поддержку в игре против «Спартака» и рассказал, где и как провел выходные.

— Многие зенитовцы уехали в расположение национальных сборных. Тренироваться в урезанном составе не скучно?
— Нет, важно тренироваться в принципе. Сегодня на тренировке присутствовали только шесть или семь игроков, но мы знаем, что и остальные футболисты не отдыхают — они работают перед важными матчами в своих национальных сборных. Сейчас нам очень важно тренироваться хорошо, впереди много важных игр, все должны быть готовы.

— Матч против «Спартака» вам удался.
— В первую очередь я удовлетворен тем, что мы победили, — всегда приятно отыгрывать хорошие матчи. Надеюсь, что я смогу продолжить защищать «Зенит» в том же духе. За девять месяцев в команде я ни разу не был доволен своей игрой на 100% и надеюсь, что в будущем все будет только лучше.

— Команда оценила поддержку «Петровского»?
— Конечно! Я рад, что у нас есть такая поддержка. Болельщики всегда помогают нам, тем более в таких сложных и важных играх, как в прошлое воскресенье. Поверьте, нам это очень важно!

— Спаллетти дал команде четыре дня выходных. Как провели время?
— Я был в Петербурге с семьей. Один день в Петергофе, один день в Эрмитаже, один день на Крестовском острове с детьми. Петергоф мне понравился больше всего: можно много чего посмотреть, а фонтаны и парки там просто великолепны. Сейчас в городе тепло и солнечно, поэтому мы прекрасно провели время. К тому же нам трудно каждый раз летать в Сербию, так как нужно ехать через Германию, а с детьми это очень трудно. Поэтому, когда выдается пара дней выходных, мы остаемся здесь.

— Будете смотреть игры национальных сборных Сербии или России?
— Как раз сейчас отправлюсь смотреть товарищеский матч Сербия — Корея. А завтра вполне возможно, что мы пойдем болеть за сборную России вместе с Данко!