«Зенит» U-17 обыграл «Коломяги»

Команда Академии 1994 года рождения на своем поле разгромила «Коломяги» в перенесенном матче 7-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.

Первый круг городского чемпионата сине-бело-голубые прошли без потерь — буквально смяв всех соперников, «Зенит» не пожалел и последнего, наколотив «Коломягам» шесть безответных мячей.

Начало разгрому положил признанный на недавнем международном турнире в Италии лучшим игроком Данила Ящук — после быстрой атаки нападающий забивал уже в пустые ворота.

Через несколько минут «Зенит» усилиями Евгения Маркова и компании удвоил преимущество — партнеры вывели нападающего один на один, и тот с завидным хладнокровием катнул мяч в дальний угол.

В середине первого тайма Марков вновь оказался с глазу на глаз с голкипером, но ради разнообразия в этот раз решил сначала обыграть вратаря и только потом пробил по незащищенным воротам — 3:0.

До перерыва зенитовцы забили еще дважды. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Дмитрий Богаев — обыграв нескольких защитников и сыграв в стеночку с Марковым, крайний нападающий пробил мимо вратаря. Спустя несколько минут дубль оформил Ящук, сместившись с фланга в центр и мощно пробив из-за пределов штрафной.

Во второй половине встречи «Зенит» не переставал атаковать, но игроки нашей команды к своим моментам относились уже не столь бережно и ограничились одним забитым мячом. Алексей Сутормин заработал одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал его тезка Евсеев.

Одержав очередную победу, сине-бело-голубые на восемь очков оторвались от ближайшего преследователя в турнирной таблице СДЮШОР «Зенит» и теперь готовятся к воскресной встрече в Колпино против «Ижорца». В первом круге на своем поле наша команда была сильнее колпинцев 2:1.

«Зенит» U-17 — «Коломяги» U-17 — 6:0 (5:0)
Голы:
Марков, Ящук — 2, Евсеев, Богаев — 1.