«Зенит» U-16: триллер в Академии

Команда Академии 1995 года рождения одержала волевую победу над СДЮШОР «Зенит» в перенесенном матче 5-го тура чемпионата города.

Очередная игра в серии между двумя ведущими футбольными школами города получилась драматичной — команда Академии, уступая по ходу встречи с разницей в два мяча, вырвала победу на последней секунде.

Как и в прошлом матче против «Коломяг», «Зенит» начал встречу вяло, и сдюшоровцы этим не преминули воспользоваться. Первая же вылазка к зенитовским воротам закончилась незасчитанным голом — перед ударом нападающий соперников залез в офсайд. Но уже в следующей атаке форвард вновь оказался в одиночестве у ворот Александра Васютина и на этот раз сделал все по правилам — 0:1.

Через несколько минут в ворота нашей команды влетел второй гол: игроки СДЮШОР заработали штрафной вблизи ворот команды Академии, и после сильного удара Евгения Алферова мяч от рук Васютина оказался в сетке.

«Зенит» бросился отыгрываться, и Виталию Вершинину в сутолоке во вратарской удалось протолкнуть мяч в ворота — 1:2. Но тут же игроки с улицы Бутлерова вернули свое преимущество в два мяча — Алферов вновь здорово исполнил штрафной удар.

Первый тайм не переставал баловать событиями, и Алексей Егоров после рейда справа заработал пенальти, который уверенно реализовал Александр Закарлюка.

Под занавес тайма арбитр назначил одиннадцатиметровый уже в противоположные ворота: Васютин, бросившись в ноги нападающему, не успел и сбил соперника, но в наказание получил лишь желтую карточку — после удара с точки мяч полетел над перекладиной.

Второй тайм «Зенит» провел куда собраннее — действуя надежно в защите, сине-бело-голубые стали методично расшатывать оборонительные порядки соперника. Счет сравнял Закарлюка — после хитроумного розыгрыша штрафного полузащитник с близкого расстояния был точен.

Развязка матча наступила на последних секундах. Защитник СДЮШОР ошибся в своей штрафной и сыграл рукой, и арбитр в третий раз за игру указал на точку. Бесспорный пенальти реализовал вышедший на замену Доржи Емченов, и сразу после его удара прозвучал финальный свисток.

— Все наши игры против СДЮШОР всегда проходят от ножа, — сказал после матча тренер нашей команды Евгений Тарасов. — Мы ожидали, что и эта встреча будет очень напряженной. Соперники с первых минут продемонстрировали заряженность на борьбу, быстро повели в счете, и нам пришлось догонять. Хорошо, что в итоге нам удалось победить, проявив морально-волевые качества. А что касается пенальти на последней минуте, то он, безусловно, был.

Одержав победу, «Зенит» единолично возглавил таблицу и теперь в воскресенье сыграет в Колпино против «Ижорца». В текущем сезоне команды встречались уже дважды — в первом туре чемпионата наша команда обыграла колпинцев 9:0, а в четвертьфинале Кубка — 3:0.

«Зенит» U-16 — СДЮШОР «Зенит» U-16 — 4:3 (2:3)
Голы «Зенита»: Закарлюка — 2, Вершинин, Емченов — 1.