Тренер «Зенита» U-10 Дмитрий Васильев: «Все самое интересное начнется в пятницу»

Тренер команды Академии 2001 года рождения поделился своим впечатлением о международном турнире Junior Footballer 2011, на котором его подопечные уверенно вышли во второй этап.

— Хороший турнир, — говорит Васильев. — Очень много команд, в Академии многолюдно, все очень весело и интересно. Уровень команд очень разный, в некоторых играх у нас были неплохие соперники, в каких-то матчах мы действовали практически без сопротивления. Но в любом случае ребятам пойдет на пользу этот турнир, который стал для них настоящим праздником.

— Удалось ли посмотреть матчи будущих соперников? Кто из них может доставить «Зениту» проблемы?
— Особняком стоит «Милан», но все команды на втором групповом этапе будут очень серьезными. Я уже сказал ребятам, что завтра для нас начинается, по сути, новый турнир, в котором будут другие соперники, другие игры и другой накал страстей. Все самое интересное начнется именно в пятницу.

— Сегодня ваша команда много забивала, но ребята не очень бурно праздновали голы. Берегут эмоции на решающие игры?
— Я очень на это надеюсь.

— Лучшему игроку матча организаторы турнира выдают так называемые Talent Money, которые потом можно будет обменять на сувениры. Кто в вашей команде больше всего их собрал?
— Вчера нам не давали, а сегодня после первого матча отметили Сергея Осипова, а вторая бумажка оказалась у меня. Сейчас ее отдам кому-нибудь из ребят.