«Зенит» U-18 победил на родине Кержакова

Команда Академии 1993 года рождения в гостях обыграла кингисеппский «Фосфорит» во втором матче первенства Северо-Запада.

После обидного поражения в первом туре от «СМУ-303» с минимальным счетом зенитовцы отправились в Кингисепп настроенными только на три очка. Солнечная погода способствовала приятному просмотру футбола, и около сотни зрителей, среди которых был отец Александра Кержакова, стали свидетелями уверенной победы нашей команды.

«Зенит» начал встречу активно, зажав хозяев на их половине поля. Острые моменты у ворот «Фосфорита» возникали с завидным постоянством, но сине-бело-голубые свои возможности раз за разом упускали. Первым открыть счет на 9-й минуте мог Илья Еронин, но нападающий, выскочив один на один, пробил во вратаря.

Через несколько минут Сергей Петров, оказавшись в аналогичной ситуации, обыграл голкипера, но вовремя подоспевший защитник «Фосфорита» вынес мяч из пустых ворот.

«Зенит» не переставал давить, а наши форварды — транжирить моменты. Очередные свои возможности забить не использовали Петров и Еронин — первый, вновь оказавшись один перед вратарем, не смог того переиграть, а у Еронина в самый последний момент мяч из-под ноги выбил защитник кингисеппцев.

До перерыва «Зенит» все-таки успел забить — Георгий Аркания слева ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, и первым к мячу подоспел Алексей Горшков. Тут же зенитовцы могли удвоить свое преимущество, но все тот же Еронин после тонкой передачи Горшкова угодил в штангу.

Сразу после пятнадцатиминутной паузы «Фосфорит» отыгрался — нападающий хозяев откликнулся на верховую передачу и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

— В футболе есть закон: не забиваешь ты — забивают тебе, — говорит тренер нашей команды Александр Горшков. — Мы в первом тайме не использовали уйму моментов, за что соперники нас и наказали. К тому же против наших ребят вышли играть взрослые мужики, которые всегда могут здорово побороться на втором этаже.

Пропущенный гол не надломил нашу команду, и вскоре «Зенит» вновь вышел вперед. Второй гол стал копией первого, только на этот раз Еронин простреливал справа, и Горшков опять оказался самым расторопным в штрафной «Фосфорита».

Третий гол зенитовцев получился на загляденье — Аркания, не входя в штрафную, технично перебросил мяч через оставшегося в полупозиции вратаря соперников.

Под занавес встречи сине-бело-голубые сделали свою победу крупной — Игнат Епифанов поборолся за мяч, адресовал его Горшкову, который в касание вывел на ударную позицию Станислава Яблокова — удар в ближний угол нашего игрока оказался неберущимся — 4:1.

— Результата мы добились, а вот от игры полного удовлетворения пока нет, — сказал после матча Александр Горшков. — Пока мы далеки от того, чего добиваемся от ребят на тренировках. К тому же у нас есть проблемы с реализацией моментов — не хватает то ли везения, то ли мастерства. Так что нам есть над чем работать.

«Фосфорит» — «Зенит» U-18 — 1:4 (0:1)
Голы «Зенита»: Горшков — 2, Аркания, Яблоков — 1.