Наши в аренде: «Монако» вылетает, «Ольборг» спасается

Голландский нападающий спасает «Ольборг», Пюйгренье не спасает «Монако», Канунников и Стариков уступают в Казани — новая футбольная неделя по традиции начинается с экскурсии в зенитовские диаспоры.

Микаэль Ламб, «Ольборг» — «Сендерийске» 1:2, «Копенгаген» — «Ольборг» 2:0
Финальный этап чемпионата Дании едва не обернулся для «Ольборга» катастрофой: еще 15 дней назад претендовавшая на выход в Лигу Европы команда с трудом удержалась в высшей лиге. Проиграв два матча за одну неделю, одноклубники Микаэля Ламба (он провел на поле обе игры) уже успели приготовиться к затяжному падению, когда на 90-й минуте игры между «Рандерсом» и «Эсбьергом», последней и предпоследней командами турнира, голландец Тим Янссен сравнял счет и отправил оба коллектива в первый дивизион — «Ольборг» опередил конкурентов ровно на одно очко.

Себастьян Пюйгренье, «Монако» — «Лион» 0:2
В отличие от датской диаспоры «Зенита», представительство петербуржцев в Лиге 1 по итогам последнего тура все-таки прекратило существование — «Монако» отправился на понижение. Несмотря на внушительное количество созданных моментов, монегаски в решающей игре сезона только пропускали, а Пюйгренье предпочел сопротивлению наблюдение — второй гол «Лиона» практически полностью оказался на его совести.

Максим Канунников, Евгений Стариков, «Рубин» — «Томь» 4:1
Неделя, прошедшая после удачного набега сибирской молодежи на «Зенит», как оказалось, не пошла команде Валерия Непомнящего на пользу — в Казани томичи потерпели абсолютное поражение. Стариков, очевидно, заслуживший голом в ворота Вячеслава Малафеева место в стартовом составе, доиграл только до 58-й минуты, а Канунников, традиционно расположившийся на острие нападения, был полностью нейтрализован умелой казанской обороной.