Кубок стадиона «Петровский» отправился на 13-й сектор

28 мая сразу после окончания матча первенства молодежных составов на поле Малой спортивной арены «Петровского» был разыгран Кубок болельщиков, организованный официальным фан-клубом «Зенита».

В соревнованиях приняли участие восемь сборных команд секторов стадиона: на первом этапе они разыграли четыре путевки в полуфинал в двух группах, а затем определили победителей в плей-офф. Фавориты и аутсайдеры определились уже в первых матчах — в группе «А» сильнее других выглядели 13-й и 7-й секторы, в группе «Б» досрочную путевку в 1/2 финала завоевала сборная 14-го, а последней право выхода из группы обеспечила себе команда журналистов 17-го сектора.

В полуфиналах борьба продолжилась: команда 13-го, полностью контролируя ход встречи с журналистами, до последнего вела с разницей всего в один мяч и заставила понервничать своих болельщиков, забив второй гол только на последней минуте встречи. Во втором матче 14-й сектор в не менее упорном противостоянии переиграл сборную 7-го — 3:1.

К игре за третье место в составе команды журналистов не осталось ни одного нетравмированного игрока, поэтому встреча превратилась в формальность — 7-й выиграл со счетом 5:1, а в финальном дерби 13-й сектор уверенно переиграл соперников из 14-го со счетом 3:0.

Чемпионы получили кубок в перерыве матча «Зенит» — «Спартак» из рук полузащитника петербуржцев Романа Широкова и отметили победу кругом почета.

Планируется, что розыгрыш Кубка стадиона «Петровский» среди болельщиков станет одним из традиционных мероприятий, проводимых официальным фан-клубом «Зенита».