«Зенит» U-14 забил десять мячей «Коломягам»

Команда Академии 1997 года рождения на своем поле разгромила «Коломяги» в матче 7-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.

«Зенит» начал встречу резво, и уже на второй минуте Антон Кулешов дальним ударом распечатал ворота «Коломяг», но арбитр посчитал, что зенитовцы, находившиеся в пассивном офсайде, помешали вратарю.

Судья отсрочил первый гол сине-бело-голубых менее чем на минуту — уже в следующей атаке Вадим Романов выскочил один на один и своего шанса не упустил. А еще через две минуты наш нападающий принимал поздравления партнеров со вторым голом.

Третий гол «Зенита» получился на загляденье: Валерий Ярошенко верховой передачей с фланга нашел в штрафной неприкрытого Артема Поникарова, который ударом с лета поразил дальнюю «девятку».

Еще в первом тайме Поникаров оформил хет-трик: сначала он воспользовался передачей с левого фланга от Никиты Андреева, а забив свой третий гол, правый нападающий «Зенита» схватился за голову — обыграв по пути в штрафную четверых защитников, Поникаров катнул мяч впритирку со штангой. Еще два мяча в первой половине встречи забили подключившиеся к розыгрышам угловых защитники Антон Кулешов и Никита Новопашин.

В начале второго тайма команды обменялись результативными ударами с одиннадцатиметровых отметок — у «Зенита» с точки уверенно пробил Илья Медведев.

Под занавес встречи зенитовцы довели число своих голов до двузначного — Артем Поникаров оформил покер, а точку в матче поставил Ярослав Шаталин — 10:1.

«Зенит» одержал восьмую победу в восьми матчах и теперь готовится к международному турниру в Голландии, который пройдет на следующей неделе.

«Зенит» U-14 – «Коломяги» U-14 10:1 (7:0)
Голы «Зенита»: Поникаров -4, Романов -2, Медведев, Шаталин, Новопашин, Кулешов – 1.