Фан-клуб «Зенита» в Муравленко: 16 часов в дороге ради матча со «Спартаком»

Матч «Зенита» и «Спартака», прошедший 29 мая на стадионе «Петровский», посетила делегация фан-клуба петербургской команды из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам болельщиков «Зенита», они добирались на матч в течение 16 часов — сначала ехали 450 километров до Сургута на автомобилях, а затем летели в Петербург с пересадкой в Москве. Приключения не закончились и на месте — выяснилось, что фанаты поселились в одном отеле со «Спартаком»

— Спустились вечером в холл, а там Дзюба, Ари — посмотрели на нас удивленно, — рассказывает президент объединения болельщиков «Зенита» города Муравленко Алексей Гончаров. — Кто-то даже подошел, сказал, что здесь в зенитовской экипировке лучше не находиться, но мы быстро объяснили, что в Петербурге по-другому быть не может.

Сейчас фан-клуб в Муравленко готовится к официальной регистрации, болельщики уже получили собственное помещение. В качестве одного из первых мероприятий болельщики «Зенита» планируют провести футбольный турнир, приуроченный к переименованию одного из спорткомплексов города в честь Павла Садырина.

— Муравленко — небольшой город, всего 36 тысяч человек, но могу сказать, что примерно тысяча жителей болеет за «Зенит», — продолжает Алексей Гончаров. — Благодаря поддержке «Газпрома» мы регулярно ездим на самые важные матчи, активно общаемся с другими болельщиками клуба, например, из Надыма и Томска. Матчи «Зенита» смотрим по спутниковому телевидению, а сейчас готовимся открыть собственный спортивный бар. Естественно, поддерживаем команду и по телевизору — смотрим глубокой ночью, несмотря на разницу во времени, а сейчас готовимся открыть собственный спортивный бар. В свое время у нас была возможность поддерживать «Челси», ЦСКА, но мы все равно остались с «Зенитом» и рады быть вместе с клубом из Питера.