Александр Кержаков: «Создать школу имени Морозова — моя личная цель»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, отвечая на вопросы болельщиков для «ProЗенита», рассказал о том, как был хоккейным вратарем, почему боится потолстеть и кому была посвящена «люлька» в матче с «Рубином».

Филипп: Какие победы вам дороже: с разгромным счетом или добытые в упорной борьбе? Какие чувства вы испытываете, когда судья раз за разом наказывает «Зенит» желтыми карточками?
Александр Кержаков: Мне кажется, итоговый счет не имеет значения. От любой победы получаешь одинаковые эмоции. Что касается желтых карточек, могу сказать, что, когда находишься на поле, не замечаешь, кто получил предупреждение. Уже после игры начинается обсуждение судейства, дисквалификаций. Красные – да, заметно, а на желтые я не обращаю внимания.

Ася Нечаева: Саша, что ты можешь сказать о новом клипе Сергея Шнурова, снятом в твою честь?
А.К.: Не думаю, что этот клип снимали в мою честь, но мне понравилось.

Dmitry Shaporov: С кем вам удобнее взаимодействовать – с Лазовичем или Данни? Вспоминаю ваш отличный гол «Осеру», а также пас Лазовичу на пустые ворота с «Сатурном». А про пасы от Данни и вспомнить ничего не могу.
А.К.: Наверное, взаимопонимание и проявляется в тот момент, когда забиваешь голы или отдаешь передачи. А кто это делает, не так важно.

Оля Бурнацева: Что вы чувствуете после победного матча?
А.К.: Удовлетворение, конечно.

parfion.rus: Саша, почему в сборной ты играешь под 9-м номером, а не под 11-м?
А.К.: Номера нам раздает Дик Адвокаат в соответствии с позициями. Центрфорвард получает 9-й номер, левый нападающий – 10-й, а правый – 11-й.

gaslo :Прошу прощения, если повторяюсь, но интересует такой вопрос: какую музыку предпочитаете слушать?
А.К.: В машине — радио «Максимум», а дома могу послушать и Шнура, и Земфиру. Предпочитаю русский рок.

Наталья: Какой ваш любимый цвет и верите ли вы в гороскопы и магию чисел?
А.К.: Когда играешь столько времени в «Зените», привыкаешь к цветам клуба. Еще нравится серебристый. В гороскопы я не верю.

Григорий Эпилепс: Александр, как ты относишься к современному юмору стиля Comedy Club? И бывал ли ты на вечеринках нашего Comedy Club Piter Style?
А.К.: Конечно, бывал, даже участвовал. Мне очень нравится.

Fan Zenit SP: Как я давно этого ждала! Саш, ты когда-нибудь мечтал играть в топ-клубе?
А.К.: Я с детства мечтал играть только за «Зенит».

One&Only: Александр, какие иностранные языки вы знаете? Какие хотели бы выучить?
А.К.: Хотел бы лучше знать испанский. Если есть база, нужно ее развивать. В принципе, язык я выучил, но хочется знать его идеально и говорить правильно. Английский знаю на минимальном уровне.

Ответы Александра Кержакова на другие вопросы болельщиков читайте в свежем номере журнала «ProЗенит».