«Зенит» U-10 стал победителем чемпионата филиалов

В Академии завершился чемпионат филиалов для команд 2000 года рождения.

Лидировавший после двух игровых дней «Инкон» в заключительных турах первенства свое преимущество растерял: уступив во всех трех играх, в том числе и «Зениту» 1:2, колпинская команда не попала даже в тройку призеров.

Тем временем сине-бело-голубых ожидал матч с «Московским» — победа той или другой команды принесла бы ей золотые медали чемпионата.

Первый тайм активнее провели футболисты «Московского» — команда филиала создала несколько голевых моментов у ворот зенитовцев, но в завершающей стадии ей не хватало немного везения.

В перерыве матча в составе «Зенита» произошли изменения, и во втором тайме инициатива перешла в руки команды Дмитрия Васильева. Счет в матче открыл Петр Никулин — нападающий откликнулся на верховую передачу со штрафного Ильи Вахания.

«Московский» сумел восстановить равновесие в матче уже в следующей атаке — голеадор команды Илья Замураев выскочил один на один и катнул мяч мимо вратаря — 1:1.

После ничьей зенитовцам для завоевания золотых медалей в последнем туре необходимо было обыгрывать «Кировск».

Зенитовцы не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте открыли счет — Владимир Филиппов после прострела с левого фланга пробивал уже по пустым воротам.

Через несколько минут Демид Черемисин удвоил преимущество своей команды, со второй попытки добив мяч в сетку.

После перерыва «Зенит» не думал останавливаться и довел счет до крупного. Сначала Сергей Осипов, изящно накрутив соперника, послал мяч под перекладину, а спустя несколько минут подключившийся к атаке защитник Ярослав Марков ударом в дальний угол установил окончательный счет в матче — 4:0.

«Зенит» подтвердил свое звание сильнейшего, завоеванное на зимнем чемпионате филиалов. Вслед за сине-бело-голубыми финишировал «Локомотив», сумевший потеснить со второй строчки «Московский». Нападающий «Инкона» Кирилл Дмитриев с 7 мячами стал лучшим снайпером чемпионата.