Станислав Мурихин: «Сегодня провели лучшую игру из тех, что были»

Нападающий молодежного состава «Зенита» в интервью официальному сайту клуба рассказал об игре со «Спартаком»-м, забитом мяче и принципиальности прошедшей встречи.

— Это был хороший матч, качественный. Было много моментов, два из них мы превратили в голы. Мы готовились и настраивались играть против «Спартака», как против обычной команды, не считали, что там играют суперзвезды. Но «Спартак» — это всегда «Спартак», в подсознании все время есть мысль, что это один из лидеров, что в таких играх всегда надо играть лучше.

— «Спартак» для вас — самый принципиальный соперник?

— Да, я говорил в каком-то интервью, что это так и что мы постараемся их обыграть дома. Рад, что получилось. Это Москва, «Спартак». Очень давно сложилось особое противостояние как у главных команд, так и у молодежных составов. Более того, с ними мы играли в чемпионском матче два года назад. Эта игра отложила какой-то остаток.

— Помните, как забивали гол?

— Ногой. Шучу. Если серьезно, то Сергей Цыганов дал мне пас вразрез, я поставил спину, поставил мяч под левую ногу и пробил по воротам. Были возможности еще забить, но, к сожалению, не получилось. Главное, что выиграли.

— Рады, что удалось сделать подарок болельщикам на день рождения города?

— Нам все время хочется делать им подарки, потому что они приходят, болеют за нас, тратят свое свободное время.

— Рискнете дать прогноз на завтрашний матч?

— Нет, я говорить ничего по этому поводу, пожалуй, не буду.

— С недавнего времени команда поменяла тактическую схему игры. Она больше подходит молодежному составу?

— Судя по последним играм и результатам, получается, что да. Конечно, сначала было тяжело перестроиться, но сейчас мы уже начали лучше понимать тактику, на тренировках отрабатываем ее постоянно. Мы играли по такой же схеме, как основная команда, но, к сожалению, не очень получалось. Тренер решил поменять схему игры. Лично мне все равно, по какой схеме, главное — играть.

— Во втором тайме соперник стал играть активнее, чем в первом, из-за того, что зенитовцы подустали?

— После перерыва сразу входить в игру немного тяжело. Они чуть-чуть активнее вошли, но потом мы разыгрались, и игра проходила с нашим преимуществом. В конце матча соперник немного поджал, была пара неприятных моментов, но это ни к чему не привело.

— В перерыве тренер вносил какие-то коррективы в игру?

— Нет, он сказал, что нам надо аккуратнее подойти к игре, без мандража и реализовать свои моменты. Особенных никаких претензий не было.

— Из сыгранных матчей сегодняшняя была лучшая игра?

— Из тех, которые уже сыграны, наверное, да. Еще была хорошая игра с «Тереком», но тогда нам не удалось забить. По содержанию тот матч мне тоже понравился.