Станислав Матяш: «„Спартак“ — соперник, которого всегда хочется обыграть»

Нападающий молодежного состава «Зенита» в интервью официальному сайту клуба рассказал об игре со «Спартаком»-м, забитом мяче и принципиальности прошедшей встречи.

— Наша победа — это новая тактика и соперник, которого хотелось обыграть. Они всегда были и будут нашими принципиальными соперниками, и мы это сделали. Обыграть «Спартак» было очень принципиально. «Спартак» — это «Спартак»! Три очка нужно было брать, мы идем на седьмом месте, и нам нужно подниматься. Конечно, отдельно хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам.

— Насколько проще играть по новой схеме с двумя нападающими?

— Намного проще, потому что есть лишний игрок впереди, которому можно отдать пас. В то же время иногда и тяжелее, так как порой приходится возвращаться назад и отрабатывать, ведь в обороне на одного игрока становится меньше. В принципе, возвращаться нам приходится через раз, поэтому такая тактика мне очень нравится.

— Во втором тайме больше играли на контратаках. Такую установку Анатолий Викторович дал?

— Нет. Он сказал нам не сдерживать счет, а играть так, как мы и играли. Но так получалось, что они контролировали мяч, а у нас не получилась игра в центре поля, опускались назад и играли, как могли. Получилось, что правильно делали.

— Счет мог бы быть и больше?

— Да. Второй мой гол не засчитали, но мы уже посмотрели на видео записи — там действительно было «вне игры». Имели много моментов, много контратак. Если бы мы сыграли чуть спокойней, имели бы больше сил, то мы бы разобрались и забили третий мяч.