Николас Ломбертс: «Постараюсь забить „Спартаку“»

В воскресенье на «Петровском» в рамках 11-го тура СОГАЗ-Чемпионата России наша команда примет московский «Спартак». Свое мнение о предстоящей игре в эфире радио «Зенит» высказал защитник команды Николас Ломбертс.

— Мы все в команде проанализировали те ошибки, которые привели к поражению в Томске. Однако нам ни в коем случае нельзя зацикливаться на этом результате. Главное — не думать о неудачах, а двигаться вперед. Нельзя оглядываться назад, сейчас нам нужно готовиться к следующей игре. Матч против московского «Спартака» будет принципиальным, обязательно нужно побеждать, и мы будем очень стараться это сделать.

«Спартак» — хорошая команда. Несмотря на потери в составе, красно-белые остаются сильным коллективом. Сейчас они играют лучше, чем в начале сезона, поэтому нам предстоит сложный матч. Из нынешнего состава красно-белых могу выделить Эйдена Макгиди, который доставил нашей обороне много проблем во время прошлогоднего матча в «Лужниках». Также запомнился голкипер спартаковцев Андрей Дикань. Тем не менее считаю, что «Спартак» в первую очередь силен командной игрой.

Так получилось, что мне довольно часто удается отличаться в матчах со «Спартаком», и многие ждут от меня голов в ворота этой команды. Могу сказать, что стараюсь забить в каждом матче, но все-таки я в первую очередь защитник. Главные мои обязанности на поле — не позволить отличиться сопернику. Сохранять свои ворота в неприкосновенности в каждой игре — главное для меня и для команды. Но, конечно, если мне предоставится шанс забить «Спартаку», я обязательно сделаю это. Чтобы обыграть «Спартак», безусловно, нужно просто забить большее, чем соперник, количество голов. Однако сделать это будет очень сложно. Нам нужно подойти к этой встрече предельно сконцентрированными.

Главным в этом противостоянии может оказаться верная организация игры. Каждый матч складывается из мелочей, и, хотя в последнее время удача от нас отвернулась, я надеюсь, что совсем скоро все изменится. Мы всю неделю готовились к этому поединку, каждый усердно тренировался, и могу сказать, что «Зенит» полностью готов к игре. Меня нисколько не удивляет, что «Спартак», совсем недавно шедший на последнем месте в чемпионате, сегодня находится выше «Зенита» в турнирной таблице. Проблемы красно-белых остались в дебюте сезона, прошло уже много времени, теперь эти неудачи не значат совершенно ничего, и сейчас у нас со спартаковцами одинаковое количество очков. Несмотря на нашу не совсем удачную серию, я уверен, что нам будет достаточно одержать победы в нескольких ближайших матчах, для того чтобы вновь вернуться в лидирующую группу и продолжить борьбу за чемпионство.