Анатолий Бышовец: «Надеюсь, этот матч станет переломным»

«Зенит» продолжает подготовку к матчу со «Спартаком». В основную группу вернулись Лукович и Семак, а вот Хусти не успеет восстановиться к воскресной игре. По словам известного специалиста Анатолия Бышовца, «Зенит» вскоре должен найти свою игру.

— Результаты последних матчей показывают, что «Спартак» преодолел кризис, а «Зенит» на пути к этому. Я убежден, что на пути, потому что у «Зенита» достаточно хороший потенциал. Я думаю, что и сам матч со «Спартаком» — это дополнительные эмоции, это равный по силам соперник, да и матчи всегда происходят напряженно. Для игроков это хорошая мотивация. Тем более мне кажется, что игрокам «Зенита» есть что доказывать и кому доказывать — своим болельщикам.

Со «Спартаком» всегда играется сложно. Но я надеюсь, что этот матч может стать переломным. «Спартак» покинули ведущие игроки, но то, что команда объединилась вокруг Карпина, что она стояла над пропастью, — это те факторы, которые говорят о здоровой атмосфере в команде и о внутреннем резерве. Ведь Карпину удалось поднять мотивацию игроков. Здесь и клубный патриотизм проявился. Что касается «Зенита», то, я думаю, его проблемы — это временное явление.

Надо отметить, что ни одна из команд, играющих в Лиге Европы, не миновала проблем. Их испытывали и «Спартак», и тот же ЦСКА, идущий сегодня на первом месте. «Спартак» практически не играет закрытые схемы. Что касается организации игры, то в средней линии, возможно, появятся два опорных полузащитника, а атака останется практически той же. Меня беспокоит как атакующая игра «Зенита», так и оборона. Одиннадцать пропущенных мячей — это очень много.