«Зенит» U-14 вновь победил в Колпино

Команда Академии 1997 года рождения обыграла колпинский «Ижорец» в перенесенном матче 8-го тура чемпионата города.

«Зенит» гостил на счастливом для себя стадионе — именно здесь полтора месяца назад наша команда завоевала Кубок имени Владимира Казаченка, в финале обыграв московский «Спартак».

Сине-бело-голубые начали встречу неспешно, позволяя сопернику подолгу владеть мячом. Игра проходила в основном в центре поля — моментов не было ни у тех, ни у других. Когда уже казалось, что первая половина матча так и завершится нулевой ничьей, ошибся на выходе голкипер «Зенита» Андрей Строжевский, и игрок «Ижорца» поразил уже пустые ворота.

Во второй половине встречи ситуация на поле изменилась кардинально. Зенитовцы прижали соперника к воротам и уже через три минуты после начала тайма сравняли счет — Давид Мартиросян отважился на удар с 25 метров, и мяч по дуге залетел в верхний угол ворот «Ижорца».

Спустя пять минут «Зенит» усилиями Вадима Романова вышел вперед — нападающий, получив пас от Артема Поникарова, обыграл соперника и хладнокровно послал мяч мимо вратаря — 2:1.

Единственный момент во втором тайме у ворот «Зенита» лишь чудом не обернулся голом — после ошибки обороны сине-бело-голубых нападающий хозяев убежал на рандеву с вратарем, но пробил в штангу.

В аналогичной ситуации Никита Андреев был куда более удачлив: выйдя один на один с голкипером «Ижорца», форвард мастерски пробил низом в дальний угол и тем самым снял все вопросы о победителе встречи.

Под занавес матча за фол против Артема Поникарова арбитр назначил пенальти, и капитан команды Роман Стариков довел счет до крупного — 4:1.

Набрав очередные три очка, «Зенит» упрочил свои позиции на первом месте в турнирной таблице и теперь готовится к воскресной встрече с «Коломягами».

«Зенит» U-14 — «Ижорец» U-14 — 4:1 (0:1)
Голы «Зенита»: Мартиросян, Романов, Андреев, Стариков -1.