«Зенит» U-13 размялся перед Бельгией

Команда Академии 1998 года рождения обыграла «Коломяги» в перенесенном матче 7-го тура первенства Санкт-Петербурга.

«Зенит» завершал первый круг чемпионата досрочно — из-за участия команды в международном турнире в Бельгии матч с «Коломягами» был сыгран раньше намеченного календарем срока.

Сине-бело-голубые не стали затягивать с голами, и уже в начале встречи правый нападающий команды Виталий Титов, выйдя один на один, открыл счет.

Незадолго до перерыва настоящий шедевр сотворил Константин Котов: полузащитник обыграл четверых защитников и пробил мимо голкипера — 2:0.

После перерыва счет быстро вырос до крупного: Сергей Бугриев реализовал пенальти, Дмитрий Плетнев сыграл на добивании, а Эдуард Хвойницкий, призванный из команды на год младше, заставил ошибиться вратаря — после его навеса мяч от рук голкипера залетел в ворота.

Под занавес встречи «Зенит» пропустил необязательный гол — защитники нашей команды нарушили правила вблизи штрафной, и игрок «Коломяг», перебросив зенитовскую стенку, послал мяч точно в угол.

Разницу в пять мячей восстановил Илья Захаров — нападающий хладнокровно использовал выход один на один.

— Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены первым кругом, — сказал после игры тренер команды Сергей Киселев. — Было обидное поражение от СДЮШОР, плюс нужно улучшать качество игры и повышать процент реализации. Также немного беспокоит игра в обороне. Даже сегодня, намного превосходя соперника, мы позволили им забить. Но когда есть над чем работать, это всегда интересно.

Набрав 18 очков, «Зенит» остался на втором месте в турнирной таблице. В пятницу команда отправляется в Бельгию, где на групповом этапе турнира сыграет с «Брюгге» и голландским «АЗ».

«Зенит» U-13 — «Коломяги» U-13 — 6:1 (2:0)
Голы «Зенита»: Титов, Котов, Бугриев, Плетнев, Хвойницкий, Захаров — 1.