«Зенит» U-15: победу принесли защитники

Команда Академии 1996 года рождения обыграла СДЮШОР «Зенит» в перенесенном матче 5-го тура чемпионата города.

«Зенит» воспользовался великолепной возможностью завершить первый круг первенства на красивой ноте — в заключительном матче наша команда уверенно переиграла самого принципиального соперника и ближайшего преследователя.

Сдюшоровцы начали встречу активнее и заработали два штрафных вблизи от ворот сине-бело-голубых. Оба раза пробивал высокорослый центральный защитник соперников, и оба раза ему не хватало совсем чуть-чуть — мяч проходил в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Не снискав лавров в нападении, защитник соперников не поспевал и за нашими нападающими — после быстрой атаки зенитовцев центрдеф грубо обошелся с Никитой Танковым и увидел перед собой заслуженный «горчичник».

Заработанный на правом фланге штрафной вышел нашей команде боком — уже наш игрок обороны Илья Кубышкин неудачно подал, соперники быстро разыграли от своих ворот и провели голевую контратаку.

Пропущенный гол встряхнул «Зенит», и незадолго до перерыва другой защитник Сергей Шустров после серии отскоков в штрафной площади от души приложился к мячу — 1:1.

После перерыва команда Академии быстро вышла вперед — на этот раз Кубышкин здорово исполнил стандарт, а наши форварды дезориентировали вратаря СДЮШОР, помешав ему спасти свою команду.

Несмотря на острую необходимость отыгрываться, команде с улицы Бутлерова приходилось только обороняться — наша команда поймала кураж, и атаки на ворота соперника накатывались с новой и новой силой. К тому же свою команду подвел игрок СДЮШОР, получивший глупую вторую желтую карточку за удар после свистка.

Под занавес встречи «Зенит» довел свое преимущество до двух мячей — Сергей Бухаров то ли бил, то ли навешивал, и мяч, перелетев через вратаря, рикошетом от перекладины оказался в сетке — 3:1.

— В первом тайме нам было довольно тяжело, — подвел итоги матча тренер нашей команды Александр Селенков. — В первые полчаса наши игроки не попали в игру. Но потом внесли коррективы, успели до перерыва сравнять счет, играя против сильного ветра. А во втором тайме мы уже полностью переиграли соперника. Могли забить и больше.

Показав максимальный результат в первой части чемпионата города, «Зенит» теперь готовится покорить Европу — уже завтра команда отправляется на международный турнир в Голландию.

«Зенит» U-15 — СДЮШОР «Зенит» — 3:1 (1:1)
Голы «Зенита»: Шустров, Кубышкин, Бухаров — 1.