Наше имя — «Зенит»

В свой 86-й день рождения «Зенит» попросил болельщиков объяснить, что для них значит любимый клуб. Поздравления обновляются в режиме реального времени.

Михаил Шац, телеведущий:
— Для меня «Зенит» — это огромная часть жизни, эмоций в этой жизни и сама по себе жизнь тоже. Ежегодный цикл, который я прохожу вместе с командой, — это как четыре времени года, природный цикл. С другой стороны, это не только природа, но и отдельные личности, с которыми мне посчастливилось быть знакомым. Как я не могу прожить без природы, так не могу прожить и без «Зенита».

Сергей Кальварский, кинорежиссер, клипмейкер:
— Для меня «Зенит» — страсть, которая никогда не закончится, в отличие от многих других моих страстей.

Александр Винокуров, бизнесмен:
— Когда целый стадион перед матчем с поднятыми шарфами поет «Город над вольной Невой», ничего круче не видел… Наверное, это для меня «Зенит».

Олег Анисимов, вице-президент банка «Тинькофф Кредитные Системы»:
— «Зенит» для меня — это любовь с детства. Победа-1984 — одно из самых ярких воспоминаний до сих пор. «Зенит» — это финал Кубка УЕФА в Манчестере против «Рейнджерс» в 2008 году, когда мы перекричали шотландцев, которых было в 10 раз больше. «Зенит» — это чемпионство в 2007, 2010 и, уверен, в 2012 году.

Анастасия Волочкова, муза русского танца:
— Вы молодцы, вы чемпионы! Ваш труд и ваши победы вдохновляют мальчишек на занятия спортом! Глядя на вас, растут маленькие юные таланты — наши будущие чемпионы! Вы не просто символ победы и профессионализма, вы — футбольный клуб из Санкт-Петербурга! Я желаю вам спортивного долголетия и высоких результатов. Пусть в вашей турнирной таблице всегда будет счет в вашу пользу!