Анатолий Давыдов: «Сейчас у нас проходят каждодневные одноразовые тренировки»

Молодежный состав «Зенита» накануне приступил к подготовке к субботней игре первенства России со «Спартаком». О тренировках команды, травмированных игроках и «Спартаке» в интервью Радио «Зенит» рассказал главный тренер команды Анатолий Давыдов:

«Сейчас у нас проходят каждодневные одноразовые тренировки. В Томске была тяжелая встреча, играли при 26 градусах тепла, да еще сложный перелет туда-обратно. Поэтому, когда вернулись в Петербург, я дал ребятам два выходных, и вчера была первая тренировка — втягивающая.

Что касается травмированных, пока еще не совсем здоровы Сиротов и Сушкин. И несмотря на то что они уже работают в общей группе, чувствуется, что травма голеностопа еще тревожит их. Про основной состав. Есть два человека, которые накануне работали в первой команде, — Телегин и Чеминава. Отсутствует Андрей Васильев, он сейчас работает в сборной, вернется уже после 26 мая — к «Спартаку». Посмотрим, в каком состоянии он возвратится. На вчерашней тренировке было 15 человек, сегодня я подключил троих мальчиков 93-го года рождения из Академии ФК «Зенит», этих ребят мне порекомендовал Александр Горшков, они только приехали с турнира из Голландии.

«Спартак» — сильная команда, они всегда идут в лидерах, неоднократные чемпионы, тут и говорить много не надо. У них хорошая школа, отличный обучающий процесс, люди очень мотивированы, потому что из молодежного «Спартака» молодые спортсмены могут попасть в основной состав. Так что уровень очень хороший».