«Зенит» U-15 уходит в отрыв

Команда Академии 1996 года рождения с крупным счетом переиграла «Локомотив» в 6-м туре первенства города.

После победы над прошлогодними победителями «Коломягами» наша команда уверенно расправилась с еще одним преследователем в турнирной таблице.

Функции бомбардира в этой игре решил взять на себя защитник сине-бело-голубых Илья Кубышкин. Сначала светловолосый центрдеф великолепно исполнил штрафной удар — у вратаря «Локомотива» спасти свою команду шансов было не много.

Второму голу Кубышкина предшествовала быстрая контратака зенитовцев — Павел Осипов, подхватив мяч на своей половине поля, вывел один на один с голкипером своего тезку Назимова. Павел вратаря обыграл, но после его удара защитник «железнодорожников» успел выбить мяч за лицевую. После розыгрыша углового мяч достался Кубышкину, который ударом с дальней дистанции вновь заставил соперников начинать с центра поля.

После перерыва «Зенит» старался преумножить свое преимущество, а игроки соперника отчаянно пытались мешать нашей команде.
В начале тайма эффектно хотел забить Осипов — нападающий пробивал через себя, но мяч полетел точно в руки вратарю.

Спустя несколько минут вышедшие на замену Святослав Яковлев и Евгений Дорошенко провели быструю атаку, но удар последнего пришелся в голкипера. И все-таки эта связка добилась своего: на последних минутах уже Дорошенко ассистировал партнеру, и Яковлев соперника прощать не стал — 3:0.

На последних секундах «Локомотив» соорудил гол престижа, но из-за игры рукой арбитр взятие ворот отменил.

Продлив свою победную серию и оторвавшись от преследователей, «Зенит» в среду встретится с главным конкурентом в чемпионате — на поле Академии будет гостить СДЮШОР «Зенит». А уже на следующий день наша команда отправится на турнир в Голландию.

«Зенит» U-15 — «Локомотив» U-15 — 3:0 (2:0)
Голы: Кубышкин — 2, Яковлев — 1.