«Зенит» U-13 забил семь мячей «Локомотиву»

Команда Академии 1998 года рождения переиграла «Локомотив» в 6-м туре чемпионата города.

Сине-бело-голубые могли повести в счете уже на второй минуте — Дмитрий Плетнев, получив мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, развернулся и пробил чуть выше перекладины.

Празднование первого гола «Зенит» отсрочил лишь на две минуты: Даниил Морковин замкнул прострел с правого фланга, элегантно переправив мяч в дальний угол.

Зенитовцы продолжали доминировать на поле, и второй гол не заставил себя долго ждать — левоногий нападающий нашей команды Егор Денисов с центра поля убежал от защитников «Локомотива» и пробил мимо выскочившего навстречу вратаря.

Ближе к перерыву Денисов оформил дубль — форварду удался прицельный удар с линии штрафной. Отчаянный прыжок вратаря в левый угол «Локомотиву» не помог, а автор гола поаплодировал сидящим на трибуне младшим товарищам по Академии — команда 1999 года рождения после своего матча осталась и создала одноклубникам хорошую шумовую поддержку.

Второй тайм начался с «сухого» листа — Даниил Круговой, подавая с угла поля, решил проверить вратаря и не прогадал — мяч опустился в дальнюю «девятку».

«Зенит» оборотов сбавлять не думал и очень скоро усилиями Станислава Крапухина счет вырос до 6:0: сначала правый нападающий «Зенита» сыграл на добивании, а спустя несколько минут после прострела слева бил уже по пустым воротам.

Окончательный счет не без помощи вратаря «железнодорожников» установил Денисов — нападающий со штрафного пробил не очень сильно, но мяч от рук кипера все-таки залетел в сетку.

Одержав победу, «Зенит» укрепил свои позиции на втором месте, и теперь команду Ивана Шабарова и Сергея Киселева ждет международный турнир в Бельгии.

«Зенит U-13 — «Локомотив» U-13 — 7:0 (3:0)
Голы:
Денисов — 3, Крапухин — 2, Морковин, Круговой — 1.