«Зенит» U-12 одержал уверенную победу

Команда Академии 1999 года рождения обыграла «Локомотив» в матче 6-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.

«Зенит» открыл счет после розыгрыша стандартного положения: полузащитник сине-бело-голубых Леон Мусаев первым подоспел на отскок мяча от стенки и мощно пробил — вратарь «Локомотива» мяча коснулся, но выручить партнеров не смог.

Ближе к перерыву преимущество свой команды удвоил центральный полузащитник Никита Ковалев — капитан в свойственной ему манере положил мяч в дальний угол.

Во втором тайме «Зенит» бросился добивать соперника, но нападающие команды упустили несколько хороших возможностей довести счет до крупного.

На последних минутах встречи хавбек нашей команды Максим Вавилкин в борьбе с защитником упал на газон, и Сергей Лапочкин, на прошлой неделе обслуживавший скандальный матч премьер-лиги в Самаре, незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. К точке подошел сам пострадавший и свой шанс отметиться в протоколе упустил — мяч угодил в штангу.

И все-таки «Зенит» забил третий гол — после подачи от углового флажка Владислав Кочнов, оторвавшись от опекунов, головой пробил в дальний угол — попытка защитника «Локо» спасти свою команду от гола оказалась тщетной.

В заключительном туре первого круга чемпионата команда Игоря Лебедева сыграет с «Коломягами».

«Зенит» U-12 — «Локомотив» U-12 — 3:0 (2:0)
Голы: Мусаев, Ковалев, Кочнов — 1.