«Зенит» U-11: 82 гола за пять игр

Команда Академии 2000 года рождения обыграла «Олимп» в 5-м туре турнира на приз имени В.А. Кускова.

В заключительном матче группового этапа встречались два лидера — от идущего с двенадцатью очками на первом месте «Зенита» соперник отставал на два пункта.

Особой борьбы не получилось, сине-бело-голубые были выше на голову, но то, что «Олимп» стал самым серьезным соперником для нашей команды на первом этапе турнира, — факт неоспоримый. Как правило, подопечные Андрея Почепцова забивают в каждом матче около 20 мячей — в этом дело ограничилось шестью.

Зенитовцы открыли счет в середине первого тайма: лучший бомбардир чемпионата Шахризод Султонов замкнул прострел с левого фланга.

Перед перерывом вновь отличился Султонов — полузащитник сыграл на подборе и из-за пределов штрафной площади положил мяч в нижний угол.

После перерыва «Зенит» прибавил в скорости и забил в два раза больше, чем в первой половине матча. Очередной гол забил Султонов, тем самым оформив хет-рик. Теперь на счету зенитовца 28 мячей в пяти матчах.

Одержав очередную победу, «Зенит» уверенно выиграл групповой этап первого раунда турнира. Общая разница мячей в пяти играх у команды 2000 года рождения впечатляет — 82–0.

Второй этап чемпионата начнется осенью.