Тренер «Зенита» U-9 Максим Мосин: «Команда прибавила в уверенности»

Тренер команды Академии 2002 года рождения после победы в чемпионате филиалов рассказал, в каких компонентах прибавили его подопечные за последнее время, и оценил игру ребят на год младше.

— Сегодня первые две игры показали, что мы сильнее филиалов, — говорит Мосин, — мы крупно обыграли «Инкон» и «Московский». А вот противостояние с командой Академии 2003 года рождения показало, что мы находимся пока не на таком высоком уровне, чтобы быть на голову выше наших младших коллег. В целом игрой в чемпионате я доволен, для этого мы и тренируемся, чтобы прибавлять в каждом матче. Мы заслуженно стали чемпионами.

— Вы повторили успех зимнего чемпионата филиалов. А в каких компонентах игры прибавила команда за это время?

— Мы стали более уверенными. Ребята возмужали, стали показывать солидный футбол. У нас появился рисунок игры, команда правильно начинает атаки через вратаря и защитников. Обилием голов порадовали нападающие. Но в завершающей стадии атак у нас еще есть проблемы — каждый старается проявить свои лидерские качества, что порой идет в ущерб команде.

— В последнем туре первенства состоялось дерби Академии — вы встречались с командой 2003 года рождения. Соперник понравился?

— Да, очень интересная команда. В ней собраны лучшие ребята города этого возраста. Они очень достойно играли с нами. Игроки «Зенита» U-8 достаточно быстрые, шустрые. Перспективные ребята.

— У вас роль капитана исполняет вратарь Вадим Карпов. Вы его назначили или выбрала команда?

— Это мой выбор. Вадим является одним из лидеров и может повести за собой команду.