«Зенит» U-16 вышел в четвертьфинал

Команда Академии 1995 года рождения обыграла «Невский завод» в 1/8 розыгрыша Кубка Санкт-Петербурга.

Если остальные команды Академии уже пробились в полуфинальную стадию, то «Зенит» U-16 свой путь в Кубке города только начинал — из-за участия сине-бело-голубых в первенстве России в Сочи матч с «Невским заводом» был перенесен.

Серебряные призеры сочинского чемпионата раскачивались недолго и уже на 4-й минуте открыли счет: Никита Егоров заработал пенальти, который уверенно реализовал Доржи Емченов.

Спустя несколько минут Емченов использовал еще один стандарт — после крученого удара со штрафного с левого фланга мяч, никого не коснувшись, залетел в сетку — 2:0.

После перерыва «Зенит» не расслабился и продолжил наращивать свое преимущество. Партнеры вывели Данилу Ящука один на один с вратарем, и полузащитник технично пробил в дальний угол.

Дважды удачно подключился к атаке Степан Ребенко: сначала защитник, признанный лучшим в Сочи, использовал выход один на один, а чуть позже замкнул подачу от углового флажка.Еще по одному мячу забили Валерий Панов и Антон Соловьев.

В концовке встречи хет-трик оформил Емченов: полузащитнику удалось повторить свой удар первого тайма, только на этот раз с игры — дезориентированный своими и чужими игроками вратарь «Невского завода» вновь не выручил.

«Зенит» U-16 — «Невский завод» U-16 — 8:0 (2:0)
Голы: Емченов — 3, Ребенко — 2, Соловьев, Панов, Ящук — 1.