Три команды Академии вышли в полуфинал Кубка города

"Зенит" U-13 обыграл "Царское Село", а команды U-12 и U-13 - "Ижорец".

«Зенит» U-13 на своем поле принимал команду первой группы «Царское Село», в 1/8 финала выбившее из розыгрыша «Московскую заставу».

Сине-бело-голубые начали встречу без спешки, методично расшатывая оборону соперника. Гол был делом времени, и первый мяч в ворота «Царского Села» влетел на 21-й минуте: Дмитрий Плетнев прорвался по левому флангу и навесил на неприкрытого Виталий Титова, бившего уже по пустым воротам.

Уже через минуту «Зенит» удвоил преимущество. Гол вновь пришел слева: подключившийся к атаке защитник Даниил Круговой ворвался в штрафную и точно пробил в ближний угол.

После перерыва зенитовцы забивали каждую пятиминутку — за 35 минут в ворота «Царского Села» залетело семь безответных мячей. Все тот же Титов оформил хет-трик: сначала нападающему удался прицельный удар из-за пределов штрафной, а под занавес встречи форвард первым сыграл на добивании.

Егор Денисов от партнера решил не отставать и за вторую половину матча также забил три мяча. По голу на свой на счет записали Станислав Крапухин и Илья Захаров.

«Зенит» U-13 — «Царское Село» — 9:0 (2:0)
Голы: Денисов, Титов — 3, Круговой, Захаров, Крапухин — 1.

В параллельном матче в Колпино «Зенит» U-12 с таким же счетом разгромил «Ижорец». Команда Академии 1996 года рождения благодаря голам Никиты Танкова и Павла Осипова была сильнее сверстников из все того же «Ижорца».