Академия «Зенита» открывает филиал в Башкортостане

20 мая в Салавате откроется первый региональный филиал Академии ФК «Зенит». Спонсором футбольной школы выступит ОАО «Газпром нефтехим Салават».

В церемонии открытия филиала примут участие президент «Зенита» Александр Дюков, председатель правления, президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», председатель совета директоров ОАО «Газпром нефтехим Салават» Кирилл Селезнев, генеральный директор ОАО «Газпром нефтехим Салават» Дамир Шавалеев, директор Академии голландский тренер Хенк ван Стее.

Открытие филиала Академии в Салавате позволит дополнительно привлечь детей и подростков к регулярным занятиям одним из самых популярных в мире видов спорта — футболу. Также это будет способствовать повышению качества учебно-тренировочного процесса при работе с юными футболистами, поможет талантливым мальчишкам построить дальнейшую спортивную карьеру на профессиональном уровне.

Заниматься в спортивной школе клуба в Салавате начинающие футболисты смогут бесплатно. Тренировки будут проходить в течение всего года на лучших спортивных площадках города Салават. Специально для салаватских мальчишек ОАО «Газпром нефтехим Салават» реконструирует футбольные поля в соответствии со стандартами качества FIFA для профессионального футбола и стадионов.

В рамках организации работы филиала пристальное внимание уделено подготовке тренерского состава. Стажировку с полным погружением в учебный процесс на базе Академии в Санкт-Петербурге прошли тренеры ООО «Салаватспортсервис» — организации, непосредственно занимающейся работой филиала.

Первый набор в салаватский филиал футбольной Академии ФК «Зенит» пройдет 23 мая на базе школы № 10 города Салават. В соответствии с принципами Академии в первую учебную группу будут набраны мальчишки 2004–2005 годов рождения. В программе отборочных испытаний для ребят — упражнения на координацию, скоростной бег на 15 метров змейкой и двусторонняя игра.

Футбол не единственный вид спорта, которому в Салавате уделено пристальное внимание. Строительство современных спортивных объектов в рамках программы «„Газпром“ — детям» уже способствует развитию фигурного катания, хоккея, плавания. Открытие в 2011 году после масштабной реконструкции Дворца спорта «Нефтехимик» позволит развивать в городе еще порядка 30 видов спорта.