Еще один шаг к финалу

Очередной хет-трик Евсеева, защитник-бомбардир и непробивная оборона — две команды Академии «Зенита», уверенно переиграв своих соперников, вышли в полуфинал Кубка города.

В четвертьфинале «Зенит» U-14 на своем поле принимал знакомого соперника — с «Ижорцем» наша команда встречалась в первом туре чемпионата города и одержала крупную победу 5:0.

Активнее на первых минутах были футболисты из Колпино — гости неплохо контролировал мяч и старались проводить острые атаки. В одной из них «Ижорец» был близок к забитому мячу — два игрока колпинцев выбегали на одного защитника, но нападающий, который был без мяча, умудрился нарушить правила, подставив подножку.

Ответная атака «Зенита» стала результативной — Илья Медведев оказался первым на добивании.

Пропущенный гол деморализовал гостей, и спустя несколько минут Никита Андреев удвоил преимущество своей команды: сместившись с фланга в центр, нападающий нанес разящий удар.

Перед перерывом «Зенит» забил еще дважды: Давиду Мартиросяну удался точный удар метров с двадцати пяти, а Медведев, оказавшись в одиночестве перед вратарем, тому шансов не оставил — 4:0.

Второй тайм начался с красивого гола Андреева. Обыграв нескольких защитников, форвард вошел в штрафную и обводящим ударом послал мяч в дальний нижний угол.

Завершил разгром вышедший во втором тайме на замену Вадим Романов — нападающий хладнокровно реализовал выход один на один.

Отметим, что в семи матчах чемпионата и Кубка города «Зенит» U-14 не пропустил ни разу.

«Зенит» U-14 — «Ижорец» U-14 — 6:0 (4:0)
Голы:
Медведев, Андреев — 2, Мартиросян, Романов — 1.

Игроки Академии 1994 года рождения встречались с командой второй группы «Московской заставой — 2». Дежурный хет-трик оформил Алексей Евсеев — уже третий за сезон. Еще в одном матче чемпионата города наш полузащитник отличился пять раз, а всего на счету лучшего бомбардира команды 17 мячей в восьми матчах.

Под занавес матча гол-красавец забил Кирилл Костин — защитники «Заставы» неудачно выполнили офсайдную ловушку, и зенитовец, оказавшийся с глазу на глаз с вратарем, принял мяч на грудь и, не давая ему опуститься, пробил в «девятку». Костин, действующий на позиции правого защитника, забивает в третьем матче подряд.

Окончательный счет в матче установил Евгений Марков, первым подоспевший на отскок после сильного удара Евсеева — 6:0.

«Зенит» U-17 — «Московская застава — 2» U-17 — 6:0 (3:0)
Голы:
Евсеев — 3, Марков, Костин, Виноградов — 1.