Анатолий Давыдов: «Нужно отталкиваться от игры своей команды»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» перед отъездом в Томск рассказал о том, какое настроение царит в команде после победы над сверстниками из «Рубина», какое впечатление оставили молодые игроки в матче сине-бело-голубых с «Баварией» и почему несложно будет играть матч с «Томью»-м в день приезда.

— После победы над молодежкой «Рубина» в команде хорошая атмосфера, у ребят боевое настроение. Все тренируются с желанием и полной самоотдачей. Эта победа должна придать уверенности футболистам и сказаться позитивно на настрое. Завтра мы должны сыграть в свою игру и добиться нужного для нас результата.

— Молодежный состав «Томи» занимает сейчас в первенстве третье место. Учитывалось ли это при подготовке к матчу?
— Из года в год томская команда прибавляет, и играть против них становится все сложнее и сложнее. Раньше мы могли забить им четыре гола, потом три, потом они стали играть наравне. Но для нас главное — оставить свою игру со своим стилем. Мы не должны оборачиваться на игру соперника, узнавать, что и как происходит в другой команде. Отвлекаться на то, какие проблемы у них есть и кто может сыграть, а кто нет. Думаю, что за них выйдут на поле и игроки из основного состава. Но нас не должно это беспокоить, ребята не должны забивать себе голову этой информацией. Главное — отталкиваться от своей команды и думать о своей игре.

— Кто из игроков не сможет отправиться на игру с «Томью»-м?
— Владислав Сиротов и Вячеслав Зинков точно не смогут сыграть завтра. Приятно, что восстановился Вячеслав Сушкин, и он отправится с нами в Томск вместе с Никитой Бочаровым, который вернулся в команду из юношеской сборной.

— Сегодня команда отправляется из Санкт-Петербурга и прибывает в Томск рано утром по местному времени. Не тяжело ли ребятам будет играть сразу через несколько часов после приезда?
— Иногда такие ситуации случаются, но уверен, что это не скажется на качестве игры. Можно было поговорить об организации чартера, но мы также думаем и об экономии для клуба. Не всегда все получается удобно и комфортно. Ребята молодые и должны через все пройти, потерпят.

— Какие впечатления у вас оставили молодые игроки во вчерашнем матче с «Баварией»?
— Они молодцы, неплохо сыграли. Конечно, были определенные ошибки, каждый из ребят по разу терял позицию, так что три момента было, но играть против взрослых футболистов, тем более против игрока-звезды, тяжело. Эти ошибки подтверждают, что слова тренера должны доходить до игроков, они должны быть обучаемыми.