Андреас Йонкер: «Задача — показать хороший футбол»

Исполняющий обязанности главного тренера мюнхенской «Баварии» перед матчем с «Зенитом» рассказал журналистам о планах на следующий чемпионат Германии, прогрессе Тимощука и задаче на игру.

— Что предпримет «Бавария», чтобы выиграть бундеслигу в следующем сезоне?
— «Бавария» очень довольна тем, что имеет в настоящий момент. У нас очень хорошая команда, но мы постараемся улучшить ее еще больше. Для этого мы проведем несколько матчей, которые усилят нашу команду. Наша цель — как можно дальше пройти в Лиге чемпионов.

— Для «Баварии» сезон закончен. Как вы настраиваете команду на этот мачт – будет жесткая борьба или это шоу-матч?
— Эта игра транслируется в Германии, и много людей будет ее смотреть. Для Анатолия это очень важная игра. В нашей команде стоит задача показать хороший футбол и хорошую игру, это важно как для нас самих, так и для дальнейшего позиционирования состязания.

— Если бы «Баварии» предстояло играть через несколько дней, например, с «Вольфсбургом», согласились бы вы на этот матч?
— В современном футболе большую роль играет спонсорство. Спонсор — это тот, кто платит деньги, и поскольку наши спонсоры здесь собрались, мы не могли обойти этот момент. Иногда приходится играть в не самый удобный день, но если ты профессиональный футболист, то это просто часть работы.

— Именно с вашим приходом Тимощук начал демонстрировать ту игру, которая была у него здесь, в Питере. Почему?
— Он привносит определенную долю агрессивности в игру. Его настрой таков, что когда нужно победить, то ты должен это сделать, и никаких других вариантов. Он играет вместе с Рибери, а ему нужен равный партнер, как раз именно такой, как Анатолий.

— Вас не смущает питерский антураж? Шквалистый ветер, дождь, а теперь вот солнце выглянуло.
— Наши игроки — настоящие профессионалы, они всегда сохраняют спокойствие, готовясь к игре, в любых условиях. Сейчас здесь очень сильный ветер, а когда мы будем внутри, то все будет нормально. Мы готовы играть вне зависимости от погодных условий.

— Чего вы ждете от прихода нового тренера летом, нет ли у вас мыслей усилить «Баварию» игроками «Зенита»?
— Он появится только в следующем году и будет создавать свой собственный штат, а я займусь молодежной командой. И, как я уже говорил, мы постоянно занимаемся улучшением команды, поэтому, естественно, мы будем внимательно следить и за игроками «Зенита» в том числе.