«Зенит» переходит на Audi

17 мая в одном из петербургских отелей состоялось подписание договора о сотрудничестве между «Зенитом» и автомобильной компанией Audi Russia.

В церемонии подписания договора приняли участие генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Максим Митрофанов, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович и глава Audi Russia Елена Смирнова.

По условиям соглашения, подписанного до конца сезона-2011/12, «Зенит» получит в пользование 34 автомобиля Audi A4, A6, A8 и Q7, а автомобильный концерн приобретет статус премиального партнера клуба. Кроме того, уже 18 мая на стадионе «Петровский» состоится товарищеский матч между «Зенитом» и мюнхенской «Баварией».

— Мы всегда подходили к выбору партнеров очень ответственно, — заявил собравшимся Максим Митрофанов. — Подписание контракта с крупнейшим мировым производителем автомобилей концерном «Фольксваген», и конкретно маркой Audi, является для нас качественно новым шагом. По версии Audi, мы входим в список лучших футбольных клубов, поэтому я надеюсь, что наш новый партнер не разочаруется в сотрудничестве. Я благодарен за выбор в пользу футбольного клуба «Зенит» и абсолютно уверен в качестве нашего партнерства. Не сомневаюсь, что вместе с автомобилями Audi победы нашей команды будут еще более быстрыми, качественными и технологичными.

Одновременно с началом сотрудничества с «Фольксваген Груп Рус» и Audi генеральный директор футбольного клуба «Зенит» объявил о запуске программы «Зенит»-Еврофест, в рамках которой 18 мая пройдет товарищеский матч с мюнхенской «Баварией».

— Лучшая тренировка — это игра, а тренировка с таким спарринг-партнером, как «Бавария», — это хорошая тренировка, — объяснил Максим Митрофанов. — Тренеры команд имеют возможность поэкспериментировать с составами, а футболисты — получить хороший опыт. Мы будем проводить товарищеские матчи, подобные завтрашней встрече, ежегодно и уверены, что они пойдут клубу на пользу.

Генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович подтвердил, что «Бавария» также крайне заинтересована в проведении встречи, и заявил, что партнерство с «Зенитом» станет для немецкого автогиганта одним из важнейших шагов в развитии российского рынка.

— «Фольксваген» старается поддерживать разные виды спорта, но футбол, несомненно, является самым любимым, — признался господин Озегович. — Наша компания традиционно поддерживает многие ведущие клубы мира, в том числе «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Реал», а в России сотрудничает с национальным футбольным союзом и оргкомитетом Олимпийских игр в Сочи. Сегодня мы рады объявить, что к числу наших партнеров присоединился «Зенит», и ожидаем от сотрудничества только хороших результатов. Если говорить о товарищеском матче с «Баварией», то могу сказать, что идея его проведения родилась у нас порядка 8 недель назад. Дружеские отношения с мюнхенцами позволили достаточно быстро получить согласие и перейти к подготовке. Я и сам являюсь большим поклонником «Баварии» — родился в этой земле и с 15 лет ходил на их матчи, — поэтому, думаю, не стоит говорить, за кого буду болеть завтра. Хотя абсолютно уверен, что победит сильнейший.

Встреча между «Зенитом» и «Баварией» состоится 18 мая на стадионе «Петровский» и начнется в 20.00 по петербургскому времени. За сутки до матча в продаже остается 350 билетов. Кроме того, игра будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Россия-2».