«Зенит» U-17 одержал волевую победу

Команда Академии 1994 года рождения обыграла СДЮШОР «Зенит» в пятом туре чемпионата Санкт-Петербурга.

Перед игрой с принципиальным соперником «Зенит» лишился сразу нескольких ключевых игроков — нападающий Евгений Марков отбывал дисквалификацию за красную карточку в прошлом матче, другой форвард, Алексей Сутормин, по-прежнему травмирован, а голкипер Александр Селихов сломал руку.

— Мы подошли к дерби в несколько разобранном состоянии, — говорит тренер команды Анвер Конеев. — Нам пришлось полностью ломать игровую схему, а футболистам менять позиции на поле.

Отсутствие двух основных нападающих незамеченным не прошло. Плотная оборона сдюшоровцев не позволяла нашей команде, доминировавшей на поле, создать что-либо опасное у своих ворот.

В середине первого тайма «Зенит» и вовсе пропустил — левый полузащитник соперников вошел в штрафную и выдал шикарную передачу на Игоря Елина, которому оставалось лишь подставить ногу.

Во втором тайме тренеры Академии вновь внесли коррективы — Дмитрий Богаев из середины поля перешел на позицию правого нападающего, а Данила Ящук сместился налево.

— Мы готовили сюрприз для соперников и планировали эти изменения, — говорит Конеев. — Тем более что СДЮШОР выигрывал и надо было что-то менять. Мы жестко поговорили с ребятами в перерыве, и они поняли, как нужно играть. Их правильные действия в атаке и привели к положительному результату.

Автором первого мяча нашей команды стал Кирилл Костин — правый защитник оказался первым на отскоке от стенки после удара Алексея Евсеева со штрафного.

Тут же Богаев мог вывести свою команду вперед, но его сильный удар пришелся в перекладину.

Через несколько минут Евсеев взял игру на себя и заработал пенальти, который сам и реализовал. А под занавес матча он оформил дубль, откликнувшись на прострел Ящука — 3:1.

— У наших ребят крепкий характер, и это заслуга предыдущих тренеров команды Ивана Шабарова и Сергея Киселева, — сказал Конеев. — Матч проходил по лихо закрученному сюжету, уверен, что многочисленным зрителям игра понравилась.

«Зенит» U-17 — СДЮШОР «Зенит» U-17 — 3:1 (0:1)
Голы «Зенита»: Евсеев — 2, Костин — 1.