«Зенит» U-14: Заслуженная победа

Команда Академии 1997 года рождения переиграла СДЮШОР «Зенит» в пятом туре чемпионата Санкт-Петербурга.

«Зенит» мог оказаться в роли догоняющих уже на первых минутах — арбитр назначил одиннадцатиметровый за игру рукой нашего защитника. Но пенальтист СДЮШОР удар с точки смазал, и счет на табло остался прежним.

Дальше моменты возникали только у противоположных ворот. Защитники СДЮШОР упустили Давида Мартиросяна, но тот с близкого расстояния своим шансом не воспользовался. Большую угрозу таили подключения к розыгрышам угловых наших центрдефов — после их ударов не раз приходилось вступать в игру голкиперу СДЮШОР.

— Мы лучше контролировали мяч и владели преимуществом, — говорит тренер команды Академии Дмитрий Поляков. — Тем не менее соперник грамотно оборонялся, и нам было тяжело вскрывать плотную оборону. Как правило, такие игры идут до гола.

Во втором тайме картина на поле не поменялась: «Зенита» атаковал, а СДЮШОР отбивался. В одной из атак Никита Андреев, получив мяч на углу штрафной, сместился в центр и пробил — снаряд полетел выше.

И все-таки справедливость восторжествовала — Артем Поникаров заставил защитника соперников нарушить правила, и арбитр во второй раз за матч указал на точку. К мячу подошел Мартиросян и шансов голкиперу не оставил — 1:0.

— Благодарен ребятам за проявленный характер, — говорит Поляков. — Матч складывался непросто, но мы все-таки сумели дожать соперника и выиграть. Я боялся, что наши игроки перенервничают, но они справились с эмоциями и добились нужного результата.

«Зенит» U-14 – СДЮШОР «Зенит» U-14 - 1:0 (0:0)
Гол: Мартиросян, с пенальти