«Зенит» U-13: Крупное поражение при хорошей игре

Команда Академии 1998 года рождения уступила СДЮШОР «Зенит» в 5-м туре чемпионата города.

В дебюте матча соперники обменялись голевыми моментами. Сначала форвард СДЮШОР выскочил к воротам «Зенита», но не смог переиграть Сергея Лазарева в ближнем бою. Наш нападающий Егор Денисов в аналогичной ситуации пробивал в дальний угол, но мяч прошел в метре от штанги.

Самым активным игроком в составе «Зенита» был Сергей Логачев — форвард, обыгрывавший одного соперника за другим, успевал и передачи раздавать, и бить сам. Но нашим игрокам не хватало везения при завершении атак.

— Сегодня — не наш день, — посетовал после игры тренер команды Иван Шабаров. — Доминировали на поле, создавали моменты, но не хватало хладнокровия при их реализации.

В середине первого тайма команда Академии пропустила: нападающий соперников, воспользовавшись ошибкой наших игроков, вошел в штрафную, обыграл вратаря и пробил по пустым воротам — защитник «Зенита» в подкате спасти свою команду не успел.

Второй тайм начался с удаления: Ренат Мерсиянов, занявший после перерыва место в воротах, за пределами штрафной сбил нападающего СДЮШОР — фол последней надежды и заслуженная красная карточка.

Оставшись в меньшинстве, «Зенит» продолжал владеть инициативой и создавать моменты. Денисов, отобрав мяч на своей половине, протащил его метров тридцать и пасом вразрез вывел к воротам Виталия Титова — удар правого нападающего сине-бело-голубых отразила перекладина.

Тем временем СДЮШОР провела еще две результативные контратаки. Сначала форвард соперников в касание переправил мяч в угол после прострела в штрафную, а спустя несколько минут Сергей Лазарев не смог зафиксировать мяч и после своей ошибки увидел его уже в собственных воротах — 0:3.

— Несмотря на крупное поражение, после игры поблагодарил ребят, — говорит Шабаров. — Они не опускали рук до последних минут и в меньшинстве продолжали атаковать. Но удача была на стороне соперников.

«Зенит» U-13 — СДЮШОР «Зенит» — 0:3 (0:1)