«Зенит» U-11: сотый гол не за горами

Команда Академии 2000 года рождения разгромила «Графскую Лавину» в четвертом туре турнира на приз имени В.А. Кускова.

В первых трех матчах чемпионата подопечные Андрея Почепцова наколотили в ворота соперников аж 60 безответных мячей. Очередная игра чемпионата показала, что жажда голов у самой зрелищной команды турнира неутолима – вратарь «Графской Лавины» пострадал от нападающих «Зенита» шестнадцать раз.

В предыдущих матчах соперник нашей команды звезд с неба не хватал – «Лавина» в трех турах одержала одну победу и дважды проиграла. Только непривычная разница голов у предпоследней команды группы +6 бросалась в глаза при детальном изучении турнирной таблицы.

«Зенит» начал ковать очередную победу незамедлительно. Самым острым игроком в составе сине-бело-голубых стал Султонов. Лучший бомбардир чемпионата к своим 17 мячам сегодня приплюсовал еще восемь — Шахризод забил ровно половину всех голов в матче.

Восьмой номер команды всегда оказывался в нужном месте в нужное время — нападающий успевал и прострелы партнеров замыкать, и отскоки от вратаря подбирать. Не стеснялся нападающий бить и с дальних дистанций — мячи, как бильярдные шары в лузе, оказывались то в одном углу ворот, то в другом.

Набрав 12 очков, «Зенит» упрочил лидерство в группе и в следующем туре имеет хорошую возможность оторваться от преследователей — соперником будет идущий на втором месте «Олимп».