«Зенит» U-10: «Лавина» не страшна

Команда Академии 2001 года рождения обыграла «Графскую Лавину» в четвертом туре турнира на приз имени Г.И. Вьюна.

В прошлом туре сине-бело-голубые разгромили «Гатчину», наколотив сопернику шестнадцать мячей. В матче против «Графской Лавины» «Зенит» показал более скромный результат, но не менее уверенную игру.

«Зенит» с первых же минут ринулся в бой за лидерство в группе – «Лавина» с девятью очками уступала нашей команде лишь по разнице мячей.

Первым свою фамилию в протокол матча записал Даниил Ильин, подставивший ногу то ли под удар, то ли под пас Евгения Смирнова. А уже через несколько минут автор голевой передачи отличился сам.

Под занавес тайма «Зенит» забил в третий раз – подключившийся к розыгрышу углового Никита Новицкий бедром занес мяч в ворота.

Второй тайм начался с гола Сергея Осипова. Техничный нападающий обманными движениями освободился от опеки и пробил в нижний угол.

Зенитовцы продолжили наступление, логичным итогом которого стали голы Антона Афонина и Евгения Смирнова, оформившего дубль. А в концовке матча дважды отличился Максим Солодовник – 8:0.

Обыграв «Лавину», «Зенит» стал единоличным лидером группы. В следующем туре подопечные Дмитрия Васильева проверят на прочность «Олимп».

Второй состав команды 2001 года рождения разгромил «Обухово» 16:0. По четыре мяча забили Ильяс Муминов и Максим Федорин. 21 мая «Зенит» сыграет с «Дружбой».