Чемпионат филиалов U-9: «Зенит» на первом месте

Команда Академии 2002 года рождения одержала очередные победы на чемпионате филиалов.

Захватив лидерство с самого начала турнира, команда Максима Мосина отдавать первую строчку в таблице никому не намерена — во второй игровой день зенитовцы вновь показали максимальный результат.

В первом матче дня сине-бело-голубые переиграли «Невский фронт». До перерыва голами в составе нашей команды отметились Иван Коршунов и Даниил Глумин.

После непродолжительного отдыха команды решили сыграть в открытый футбол — второй тайм выдался куда богаче на события. Между двумя голами все того же Глумина «Зенит» успел пропустить — защитники нашей команды занесли мяч в собственные ворота.

В оставшееся время матча зенитовцы пропустили еще один мяч, но ответили двумя — 6:2.

— По сравнению с первым игровым днем качество нашей игры улучшилось, — говорит тренер команды Максим Мосин. — Я доволен футболом, который показывают наши ребята.

В начале второго матча против «Коломяг» «Зенит» наказал соперников за расточительность. Нападающий «Коломяг» с близкого расстояния проверил на прочность каркас зенитовских ворот, а уже в ответной атаке мяч трепыхался в сетке противоположных ворот — Дмитрий Касьянов использовал длинную передачу партнера.

Через несколько минут красивый гол забил Денис Щербин — после удара с дальней дистанции мяч полетел в дальнюю «девятку».

«Коломяги» ответили лишь раз — сопернику удался сильный удар со штрафного. Последний матч против филиала из Кировска выдался самым напряженным. «Зенит» дважды по ходу встречи уступал, и оба раза счет сравнивал Иван Коршунов.

— Ребята — молодцы, проявили характер, — сказал Мосин. — Мы дважды уступали в счете, но в итоге выиграли. Я обязательно похвалю команду.

Поиграв в догонялки, «Зенит» повел в счете — Даниил Глумин с близкого расстояния переправил мяч в сетку. А уже в следующей атаке Роман Пойманов реализовал выход один на один. Этот мяч и стал победным — игроки Кировска еще один гол забить успели — 4:3.

В шести матчах «Зенит» набрал 18 очков. Ближайший преследователь, филиал «Московский», отстает на три очка.

— За таблицей я не слежу, — говорит Мосин. — Нашей задачей является выжать максимум из турнира и не дать никому из соперников шанса. Но с «Московским» в последний день будет интересная игра. Там есть несколько сильных игроков, которые привлекаются в сборную филиалов Академии.