Алексей Панфилов: «Новая схема сделала свое дело»

Полузащитник зенитовской молодежки, забивший в матче с «Рубином»-м победный мяч, в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как входил в игру со скамейки запасных, что чувствовал, реализуя голевой момент, и что почувствовал после окончания матча.

— Эмоции сейчас просто переполняют, все-таки я первый раз забил за молодежный состав «Зенита». Как вы могли заметить, я был счастлив, забив гол.

— Тяжело было выходить на замену?
— Скорее было привычно. По ходу этого сезона я постоянно выходил на поле со скамейки запасных, поэтому для меня это было не очень сложно. Я попытался выйти и усилить игру. Главное для меня было забить, и я рад, что это удалось сделать.

— Какие-то наставления со стороны главного тренера были?
— Особых не было. Мы сегодня действовали немного по другой схеме, в четыре полузащитника без крайних нападающих, но с крайними полузащитниками. Анатолий Викторович советовал, как действовать на новой позиции, — все-таки на краю полузащиты я давно не играл.

— Получается, что схема сработала?
— Да, она сделала свое дело.

— Момент с забитым мячом помните хорошо?
— Начало атаки — не очень. Саша Петров сделал мягкий заброс в штрафную, и мяч оказался у меня. Я сразу нацелился на ворота, не размышляя, кому отдавать передачу. Посмотрев на вратаря, хотел ударить в дальний угол, но удар не получился. Как потом оказалось, к лучшему — я смог забить.

— Ветер играть не мешал? Было ощущение, что мяч постоянно сносит.
— Не особенно мешал, потому что последние три дня мы тренировались при таком же ветре и смогли приспособиться. К тому же сегодня он был намного слабее, чем в предыдущие дни.

— А момент с пенальти помните?
— Скажем так, судья действовал по своему усмотрению. Я был рядом в тот момент, когда он назначил пенальти, и не уверен, что решение было стопроцентным. Но главное, что мы собрались и смогли на морально-волевых качествах добиться победы. После того как нам забили, появилась футбольная злость. А появись она раньше, матч мог закончиться совсем по-другому.

— «Рубин» чем-то удивил?
— Не скажу. В прошлом году удивления было больше. Может быть, потому, что в прошлом сезоне мы недостаточно успешно с ними сыграли, а сейчас действовали хорошо, прессинговали, играли плотно и в итоге добились результата.

— В раздевалке не праздновали? Все-таки первая победа в четырех матчах.
— Да, для нас крайне важно добиться хорошего результата. Очень хотели подарить победу болельщикам и родным! После игры в раздевалке было много эмоций, включили музыку, радовались. Все очень довольны!