«Зенит» U-17: потеря перед дерби

Команда Академии 1994 года рождения переиграла «Динамо» в перенесенном матче 9-го тура чемпионата города.

Команды уже встречались между собой в чемпионате — во втором туре наша команда разгромила динамовцев 10:0. На этот раз зенитовцы победили скромнее, но на то были причины.

Уже в середине первого тайма арбитр ФИФА Ирина Терещенко оставила сине-бело-голубых в меньшинстве — за две желтые карточки поле покинул Евгений Марков. Сначала нападающий «Зенита», доигрывая эпизод до конца, врезался во вратаря соперника, а уже в следующем эпизоде защитники «Динамо» сбили Маркова в штрафной, но судья усмотрела у нашего футболиста симуляцию.

— Очень странное судейство, — говорит тренер команды Академии Анвер Конеев. — Перед игрой со СДЮШОР «Зенит» у нас удаляется ведущий игрок. С первой карточкой я еще согласен, но за что давалась вторая, мне непонятно. Маркова откровенно сбивали в штрафной, но, вместо пенальти в ворота «Динамо», мы лишаемся игрока. Мне тяжело подобрать слова, чтобы выразить свои чувства.

Первый гол в матче соорудили фланговые защитники «Зенита» — на прострел Степана Жалобкова откликнулся Кирилл Костин, оказавшийся на пустующей после удаления позиции центрфорварда.

Под занавес первой половины встречи преимущество «Зенита» увеличилось вдвое — Владислав Ефимов оказался первым на отскоке мяча от перекладины.

— В перерыве мы произвели все шесть замен, чтобы больше никто из наших лидеров не был удален, — сказал Конеев. — Я был очень рад, узнав новость, что команда 1995 года вышла в финал на чемпионате России. Но такое судейство испортило все настроение.

После перерыва «Зенит» пропустил необязательный гол — нападающий «Динамо» оторвался от защитников нашей команды и перебросил мяч через вратаря.

Впрочем, интрига матча умерла, не успев родиться, — Илья Кричмар хладнокровно реализовал выход один на один, Евгений Серенков и Данила Ящук по очереди реализовали два бесспорных пенальти — 5:1.

— Взяли три очка, забили пять мячей, в принципе я доволен, — говорит Конеев. — Главным для нас в этом матче была не хорошая игра, а сохранить людей перед дерби со СДЮШОР. Конечно, Маркова нам будет не хватать, но мы постараемся приготовить сюрприз для принципиального соперника. Да и на настрой у ребят будет запредельный.

«Зенит» U-17 — «Динамо» U-17 — 5:1 (2:0)
Голы «Зенита»: Костин, Ефимов, Кричмар, Ящук, Серенков — 1.