«Зенит» U-15: победа над чемпионом

Команда Академии 1996 года обыграла «Коломяги» в перенесенном матче 7-го тура чемпионата города.

Очередного града голов на улице Верности в этот день ждать не приходилось — в гости к «Зениту» пожаловал прошлогодний чемпион в этой возрастной группе «Коломяги».

Все главные события матча произошли в первые двадцать минут. Счет после прострела с правого фланга открыл Павел Осипов.

Спустя несколько минут Сергей Филатенко в своей штрафной прихватил форварда гостей за футболку. Защитник был наказан желтой карточкой, а «Зенит» — одиннадцатиметровым.

Андрей Строжевский с ударом справился, но первым на отскоке был игрок «Коломяг» — 1:1.

Ничейный счет вновь продержался недолго: защитник соперников ошибся, сыграв рукой в пределах своей штрафной. Партнеры заставили Павла Назимова пробивать с точки дважды — для арбитра не осталось незамеченным, что зенитовцы вбежали в штрафную до удара. Оба раза Назимов бил в правый от себя угол, и оба раза вратарь был бессилен — 2:1.

— Игра получилась боевая и напряженная, — сказал после матча тренер «Зенита» Андрей Плетнев. — «Коломяги» очень организованная команда, которая в прошлом году стала лучшей в городе. Рад, что наши ребята проявили характер и желание победить. Но есть и отрицательные моменты: мы очень плохо реализуем голевые моменты. Во втором тайме наша команда должна была делать счет более крупным.

«Зенит» U-15 — «Коломяги» U-15 — 2:1 (2:1)
Голы «Зенита»: Осипов, Назимов — 1.