Настоящее дерби

15 мая команды Академии сыграют с принципиальными соперниками из СДЮШОР «Зенит» в рамках 5-го тура чемпионата города. Директор и тренеры Академии поделились своими ожиданиями от предстоящих матчей.

Хенк ван Стее, директор Академии:
— Дух соперничества между двумя школами существует с давних времен. Для тренеров эти встречи носят принципиальный характер: каждый хочет доказать, что его подопечные — лучшие в своем возрасте в городе. Матчи должны получиться сверхнапряженными, с обилием борьбы. Будет очень интересно.

Игорь Лебедев, тренер команды U-12:
— Решающую роль в нашем противостоянии сыграет психология. Дети в этом возрасте подвержены страху проиграть. Кто лучше справится с волнением, тот и одержит победу. Я думаю, что ближайший матч станет одним из определяющих в плане распределения первого-второго мест в таблице. Всех секретов подготовки к матчу я раскрывать не буду, могу только сказать, что нам нужно быть готовыми к тому, что придется проводить больше времени в обороне, нежели в предыдущих матчах чемпионата.

Иван Шабаров, тренер команды U-13:
— Игры со СДЮШОР всегда получаются очень интересными, уверен, что и предстоящий матч получится таким же. Для наших ребят это станет первой серьезной проверкой, которая покажет, чего мы стоим. Готовиться к матчу будем как обычно, специально подстраиваться под соперника не будем. Но настрой у наших ребят очень серьезный.

Дмитрий Поляков, тренер «Зенита» U-14:
— Череда простых игр закончилась, теперь нас ждет очень сильный соперник. Мы знаем, что команда СДЮШОР, как и мы, пока только побеждает. Чтобы выиграть в воскресенье, нам нужно продемонстрировать свои лучшие качества. Хотелось, чтобы наши ребята показали агрессивный и организованный футбол.

Дмитрий Давыдов, тренер команды U-17:
— Я надеюсь, что мы сыграем в этом матче правильно. Если команда это сделает, то все получится хорошо. Принципиальная ли это игра? Да, нашим ребят будет вдвойне приятно обыграть главного конкурента в чемпионате города. Но профессиональный футболист должен серьезно настраиваться на любого соперника.