Ещё три очка в копилку

«Зенит» U-14 крупно обыграл «Московскую заставу» в перенесённом матче третьего тура чемпионата города.

С самого начала встречи сине-бело-голубые устроили настоящий штурм ворот соперника, итогом которого стало назначение пенальти. Удар с «точки» уверенно исполнил Никита Андреев.

На 15-й минуте возник самый опасный момент в штрафной площади «Зенита». После подачи углового на выходе неуверенно сыграл голкипер нашей команды Андрей Строжевский, и Антон Кулешов выбивал мяч уже из пустых ворот.

В ответной атаке зенитовцы увеличили счёт — Роман Стариков воспользовался ошибками сразу нескольких защитников соперника и с трёх метров послал мяч в цель — 2:0.

Команда Академии не сбавляла оборотов, постоянно атаковала и до перерыва сумела забить третий мяч. После эффектной перепасовки у ворот «Московской заставы» Артём Поникаров пяткой вывел на ударную позицию Вадима Романова, который хладнокровно переправил мяч в сетку — 3:0. Это был, пожалуй, самый красивый гол в матче.

В дебюте второго тайма зенитовцы провели четвёртый мяч — фланговую передачу замкнул Стариков, оформивший дубль.

В конце встречи игроки «Московской заставы» совсем раскисли и позволили «Зениту» довести своё преимущество до 8 мячей. По очереди отличились Давид Мартиросян, Артём Поникаров и Валерий Ярошенко. Точку в матче поставил защитник «Зенита» Александр Чернов, подключившийся к розыгрышу углового.

— Несмотря на крупную победу, опять недоволен настроем на игру некоторых ребят, — сказал после матча тренер «Зенита» Дмитрий Поляков. — Конечно, их понять можно, но мы должны решать эту проблему. Из-за потери концентрации мы играем медленнее, плюс мы позволяем создавать моменты у своих ворот. Этого быть не должно.

«Зенит» U-14 — «Московская застава» U-14 — 8:0 (3:0)
Голы:
Стариков — 2, Андреев, Мартиросян, Поникаров, Чернов, Романов, Ярошенко — 1.